0

Авторы Nier: Automata взялись за разработку независимого проекта

Авторы Nier: Automata взялись за разработку независимого проекта
В этом году авторы Hellblade: Senua's Sacrifice доказали, что можно разработать и выпустить качественную коммерчески успешную AA-игру без издателя. И у них уже появились последователи: студия Platinum Games тоже решила сделать независимый проект.

Авторы Bayonetta, Vanquish и Nier: Automata взялись за ещё один новый проект, который студия собирается издать самостоятельно. Об этом в интервью с порталом GameInformer рассказал глава отдела разработки Platinum Games Ацуси Инаба.


По его словам, это совершенно новый IP, над которым будет трудиться небольшая команда из 20 человек. Конечно, это совсем немного, но Инаба признаётся, что эта новая игра и не будет претендовать на масштаб AAA-проектов. Но, при этом, не будет она похожа и на большинство инди-игр - у Platinum Games всё же более амбициозные планы.

Судя по всему, Platinum Games решила попытаться повторить формулу студии Ninja Theory, которая силами такой же небольшой команды в 20 человек сумела разработать Hellblade: Senua's Sacrifice, представляющую собой нечто среднее между инди-проектом и AAA-блокбастером.

Независимость от издателя поможет разработчикам сохранить полный контроль над творческим процессом, но ограничит финансовые возможности студии. К счастью для Platinum Games, она может позволить себе такой эксперимент, так как большая часть студии (ещё около 180 человек) продолжить работать над блокбастерами для Square Enix и других крупных издателей.

Также по теме