1

Основатель Bethesda раскритиковал микротранзакции

Правда, предложенный им выход из ситуации вряд ли понравится геймерам.

Основатель Bethesda раскритиковал микротранзакции
После многочисленных скандалов, связанных с лутбоксами, своё мнение о микротранзакциях уже высказали представители многих компаний и студий. А теперь к обсуждению присоединился и основатель Bethesda, который предложил решение для возникшей проблемы.

Мало кто из современных геймеров знает Кристофера Уивера - основателя Bethesda и её материнской компании ZeniMax Media. Однако, в своё время Уивер был известным разработчиком, который создал Gridiron, первый спортивный симулятор с реалистичной физикой, который затем лёг в основу популярной серии Madden.


Уивер уже много лет назад ушёл из разработки видеоигр, а также покинул все свои посты в Bethesda, но ему до сих пор принадлежит 33% акций компании. В связи с этим, Кристофер Уивер до сих пор тесно связан с видеоигровой разработкой, и не понаслышке знает о её проблемах. И одной из таких проблем он считает микротранзакции:

“Такой мелочный подход к оплате может повредить индустрии, так как он вмешивается в плавное течение геймплея и не позволяет игрокам затеряться в виртуальном мире”, - рассказал Уивер в интервью Glixel.

Таким образом, основатель Bethesda согласен с тем, что микротранзакции мешают игрокам погружаться погружаться в игровые миры, что может вообще в дальнейшем удержать их от покупок игр с микроплатежами. Правда, Кристофер Уивер всё же понимает, почему компании используют микротранзакции - всё дело в возросшей стоимости разработки видеоигр.

По мнению Уивера, чтобы избавиться от микротранзакций и лутбоксов в играх, геймерам придётся согласиться с небольшим увеличением стоимости игр, что позволит разработчикам делать прибыльные проекты, не прибегая к использованию микроплатежей.

Также по теме