0

Ubisoft выпустит электронного помощника для геймеров?

Ubisoft выпустит электронного помощника для геймеров?
Игрострой начал экспериментировать с искусственным интеллектом задолго до того, как это направление исследований превратилось в высокотехнологичный тренд. Но своими наработками мало кто делился. И это понятно, ведь речь идет в том числе и о конкуренции.

Недавно, однако, Ubisoft пошла навстречу научному сообществу и сделала часть своих исследований доступной для вешнего мира. Компания нащупала, так сказать, золотую середину.

Для этих целей был организован целый отдел в структуре французской компании, который получил название La Forge. В рамках подразделения будут проводиться исследования в области ИИ, применение которым найдется как в гейминге, так и в науке.

Как это будет работать? Как ученые получат доступ к наработкам Ubisoft? Все просто, в лабораториях La Forge ученые будут работать бок о бок с сотрудниками французской компании. Таким образом Ubisoft получит готовые продукты для своих игр, а ученые - площадку для разработок, которые найдут отражение и в научных трудах, и, возможно, будут применяться в других сферах, помимо гейминга.

В качестве примера Ubisoft приводит свою систему умного города, которая была использована в Watch Dogs 2. Теперь наработки для этой игры можно использовать для тестов самоуправляемых автомобилей и их поведения в различных дорожных ситуациях.

Самое главный плюс в данном случае - ученым не понадобятся ни настоящие автомобили, ни реальные улицы. Системы можно тестировать прямо в виртуальной реальности. Это особенно хорошо для сложных тестов. Например, если речь идет о поведении беспилотного авто в толпе людей. В реальности проведение подобных экспериментов, сами понимаете, задача очень трудная, если вообще выполнимая.

В обратную сторону выгода, кстати, тоже работает. Наработки научного сообщества в сфере ИИ могут помочь игровой компании улучшить свои алгоритмы для искусственного интеллекта NPC, к примеру.

Помимо того, что Ubisoft впервые выходит на открытый диалог с учеными на тему ИИ, компания еще и демонстрирует свои амбиции. В дальнейшем это может привести к тому, что мы увидим этот бренд в технологической гонке именно в сфере ИИ. Кто знает, может быть через несколько лет Ubisoft, наряду с Microsoft, Apple и Google, выпустит своего электронного помощника, с прицелом, к примеру, на геймеров.

Также по теме