0

2017 год в картинах из видеоигр

2017 год в картинах из видеоигр
Вы часто обращаете внимания на предметы искусства в видеоиграх? Авторы Kotaku - да, и поэтому они подготовили целую подборку самых запомнившихся картин из игр, в которые поиграли.

Речь пойдет о личных наблюдениях автора по имени Рилей МакЛеод. Вместе со своим приятелем художником - Кертисом - они прошлись по скриншотам за минувший год и отобрали самые интересные. Мы нашли этот список весьма занимательным, поэтому поделимся самыми выдающимися и актуальными на наш взгляд работами из выборки Kotaku.

Внимание!

В материале имеются спойлеры, пусть и не очень значительные. Некоторые изображения или описания к ним могут иметь отношение к сюжету. Gmbox обязан предупредить.

Prey

Prey - одна из немногих игр, которая может похвастаться чрезвычайно серьезным подходом к искусству. В игре даже присутствует обращение к игроку, повествующее о том, как много художников и скульпторов работало над оформлением космической станции. Будете на Талосе - не забывайте оглядываться по сторонам. Помните: кто-то очень старался для вас.

PUBG

Да-да, представляете, там тоже есть картины! Ну конечно вы их не замечали, ведь это абсолютно нормальная история. Разве вам до высокого искусства, когда половина дома уже находится вне зоны, выход есть только через окно, на улице отчетливо слышны шаги как минимум трех пар ног, а выстрелы доносятся со всех сторон? Мы вас не осуждаем. И авторы Kotaku тоже, да и сами они рассмотрели всего одну картину. Я почти уверен, что их там больше.

Agents of Mayhem

Эта игра в 2017 г. запомнилась не многим. Проект оказался довольно проходным, однако картин там предостаточно. Среди прочих встретилось даже знаменитое полотно “Жанна Д`арк на костре” Германа Антона Штильке. Как оно туда попало - сложно сказать. Оригинал, если кому интересно, в настоящий момент находится в Эрмитаже, так что можно сходить оценить.

Wolfenstein II: The New Colossus

Эта игра богата и на картины и на постеры, выполненные довольно здорово. Причем стиль здесь тоже разнится, как разнится и настроение картин. От мягких и, признаться, весьма скучных пейзажей - до зловещих полотен с очень гнетущей атмосферой и расплывчатыми образами. Впрочем, это подходит игре, которая местами балансирует на грани безумия и здравого смысла.

The Long Dark

Поскольку с освещением в этой игре, как видно, дела обстоят не лучшим образом, то с уверенностью утверждать, что это именно картины - сложно. Это могут быть и обработанные фотографии, однако на некоторых из них композиция кажется уж больно выверенной. Этого сложно добиться фотографу, особенно если он работает с дикой природой. Поэтому будем считать это картинами, и они отлично дополняют атмосферу игры.

Также по теме

Также по теме