0

Триумфальное восхождение Nintendo в одной картинке

Триумфальное восхождение Nintendo в одной картинке
Акции японской Nintendo за минувший год выросли на целых 75%. Инвесторы оценили усилия компании, которая в 2017 г. сделала сразу несколько важных шагов, причем в различных направлениях.

Началом можно считать запуск Super Mario Run на мобильных устройствах в декабре 2016 г. Само по себе это, конечно, не играет большой роли, но это послужило началом ностальгического марафона, который Nintendo устроила в 2017 г.

Без упоминания консоли Switch мы, разумеется, не обойдемся. С момента выхода приставки в марте прошлого года она разошлась тиражом более 10 млн штук. Геймеры были рады возвращению любимых героев на обновленной платформе.

Аналитики поначалу сомневались в успехе Switch, прогнозы по этой консоли были весьма скромные. Теперь же очевидно, что продажи новинки прошлого года точно окажутся лучше показателей WiiU. За все время своего существования (а если быть точнее - с 2012 г.) она разошлась тиражом всего 13,4 млн штук.

Ну и про ностальгию в чистом виде забывать никак нельзя. В сентябре Nintendo выпустила на рынок SNES Classic - мини-версию своей культовой консоли. Она тоже пришлась по вкусу геймерам и уже разошлась тиражом 2 млн копий. Отличный ход со стороны Nintendo, чтобы лишний раз подогреть интерес к своим франшизам.

Также по теме