2

Американцы спасаются от Трампа и Twitter, уходя с головой в гейминг

Американцы спасаются от Трампа и Twitter, уходя с головой в гейминг
Гейминг может восприниматься по-разному. Для кого-то это отдых и приятное времяпрепровождение, для кого-то - работа. Но сегодня мы расскажем историю о том, как видеоигры могут служить своеобразной тихой гаванью для вашего мозга.

Безусловно, для многих из вас это весьма привычная ассоциация. Более того, как показывает ряд исследований, игры обладают прекрасным терапевтическим свойством. По мнению авторов портала The Ringer, игры отлично отвлекают от внутриполитических проблем, на которые невозможно повлиять.

Для большинства не секрет, что огромное число американцев, мягко говоря, не в восторге от результатов последних президентских выборов в США. Дональд Трамп фигура неоднозначная, а некоторых его личность настолько раздражает, что они не могут спокойно относиться к его риторике и активности в социальных сетях.

Но что же делать, если новостные ленты и Twitter буквально переполнены сообщениями с цитатами Трампа, да и его собственными заявлениями. Выход для некоторых оказался очевидным - купить PlayStation 4, Nintendo Switch и игр для обеих платформ. Люди тратят тысячи долларов на гейминг, но не из праздного любопытства и искренней любви к конкретным жанрам, а просто чтобы хоть как-то отвлечься от столь неприятного им новостного потока.

И дело не только в самой фигуре Трампа и его смелых, а подчас и неожиданных заявлениях, но еще и в том, что после избрания нового президента США захватила настоящая паника. Люди ринулись в интернет сначала в поисках единомышленников, но очень скоро это превратилось в настоящую истерию, где здравому смыслу и аргументам с каждым днем находится все меньше места.

Что ж, каждая минута, проведенная, скажем, в Horizon: Zero Dawn за стреноживанием гигантских роботизированных рептилий - это время, проведенное вне твиттера, а значит в относительном покое. Так рассуждают американские геймеры. Не все, конечно, но раз подобные материалы появляются и читаются в западной прессе, значит явление носит довольно массовый характер.

Автор статьи признает, что подобный подход кому-то может показаться жалким и ничтожным с точки зрения гражданской позиции. Поэтому он отдельно отметил, что гейминг - не единственное, чем он занимался с момента выборов. Он продолжает читать книги, писать (будучи журналистом), даже залезать в политические темы и ходить на митинги. В целом его жизненный уклад изменился не сильно, добавилось лишь больше игр - виртуальных миров, где он по-настоящему может взять ситуацию под контроль.

Также по теме