0

Топ-10 советов по выживанию в PUBG

Топ-10 советов по выживанию в PUBG
PlayerUnknown’s Battlegrounds продолжает свое триумфальное шествие. В период новогодних праздников детище Брендана Грина поставило новый рекорд - онлайн перевалил за 3 млн игроков, что лишь укрепляет позиции PUBG в качестве самой популярной игры на планете. Gmbox не мог пройти мимо такого события, и мы решили составить гайд по выживанию в PUBG, ведь с каждым новым игроком дойти до заветного первого места становится все сложнее.

Если вы играете в PUBG, но все еще испытываете трудности в процессе лута и стычек с противником, эти советы помогут вам чувствовать себя увереннее. Удачной охоты на курочку!

Играй в наушниках

Звук - очень важная составляющая PUBG. Звуковые эффекты помогут вам лучше ориентироваться в пространстве. Вот только акустические системы, пусть даже очень хорошие, с этой задачей не справятся. А вот наушники, напротив, помогут уловить направление, откуда идут выстрелы, понять где остановился автомобиль, да и зачастую попросту засечь противника по шагам. Без наушников вам будет сложно одержать победу.

Играй в команде

Если вы играете в PUBG с друзьями, командная игра - очень важный аспект. Старайтесь не разбегаться слишком далеко и сопровождайте друг друга полезной информацией. Во время лута, например, можно озвучивать вслух то, что находите. Если вам это уже не нужно, то приятелю вполне может пригодится. В бою коммуникация также безмерно важна. Точные и своевременные оповещения увеличивают ваши шансы на победу. Только избегайте фраз “у того дерева” или “вон там”. Они не помогают, а чаще наоборот сбивают с толку вашего сопартийца. Лучше всего в таком случае использовать шкалу с градусами и сторонами света, находящуюся в верхней части экрана.

Приземляйся в самое пекло

Одна из самых распространенных ошибок новичков - выбирать на карте удаленные и относительно спокойные места для лута, и выстраивать свой путь к победе оттуда. В долгосрочной перспективе это провальная стратегия. Ваш геймплей еще очень долго будет сводиться к тому, что вы будете лутаться и бежать от зоны минут 20, а затем умирать в первой же перестрелке. Все это будет происходить лишь потому, что у вас не будет опыта ведения боя и обращения с разными типами оружия, хоть вы и держали их в руках. Переступите через свой страх и отправляйтесь в бой. Школа, пожалуй, будет через чур для самого начала, но если вы уже не первый месяц в PUBG, но страх так и не перебороли - вам туда.

Жилеты увеличивают инвентарь

Маленький, но довольно важный совет для тех, кто все же отважился на высадку в людные зоны в самом начале пути. Бронежилет незначительно увеличивает ваш инвентарь, и таким образом у вас в карманах может уместиться несколько десятков патронов, немного аптечек и даже бустеров уже в самом начале. Рюкзаки - не самый редкий предмет в игре, однако с ними все же частенько не везет. Не отчаивайтесь, бронежилет поможет вам выжить в начальных замесах, и не только за счет поглощения урона.

Сначала думай, затем - стреляй

Очень простой совет, который говорит сам за себя. Если описывать подробнее, то не стоит бездумно открывать огонь по всему, что движется. Особенно если объект находится в сотнях метрах от вас. И особенно, если вы находитесь вне безопасной зоны, а оппонент - внутри нее. Скорее всего это закончится тем, что вы выдадите свое местоположение, а затем не сможете попасть с такого удаленного расстояния, и в итоге погибните от синей зоны. Следите за целью, подгадывайте момент, сокращайте дистанцию, и лишь потом стреляйте.

Привыкай переключать режимы стрельбы

У автоматического оружия в PUBG можно переключать режимы стрельбы. У всех “пушек” эти характеристики разнятся, но типов стрельбы в итоге всего три - это одиночный выстрел, очередь, и автоматический режим. Универсального совета относительно того, каким режимом на каком оружии пользоваться, как вы понимаете, не существует. Это зависит от ситуации, от вашего стиля игры, от удаленности объекта, от модификаций оружия, ну и т.д. Факторов довольно много. Не забывайте переключать режимы в зависимости от ситуации, а также переключаться между типами оружия. Какие-то из них лучше подходят для ближнего боя, какие-то - для дальнего. Некоторые хороши во всем, но режимы стрельбы все же придется менять.

Анализируй неудачные игры

PUBG - это очень ситуативная игра. Часто к провалу приводят ваши собственные ошибки, или ошибки сопартийцев. Но есть место и простому невезению или рандому. С одним из последних патчей в игре стали доступны повторы, так что не стоит недооценивать работу над ошибками, если вы намерены все же показывать хороший результат.

Не выпрыгивай из авто на ходу

Еще одно очень простое, но очень важное правило - никогда не выпрыгивайте из машины и прочих транспортных средств на ходу. Вот просто не стоит и точка. Скорее всего вы умрете, ну или получите урон, который придется очень некстати. Если вам кажется, что скорость авто уже достаточно низкая и можно выпрыгивать - вспомните этот совет, и вы не пожалеете. Здесь же отметим, что стоит быть особенно осторожными с мотоциклами. Это самый юркий и быстрый транспорт в игре, но он же и самый ненадежный. На нем легко перевернуться, его физика зачастую непредсказуема, ну и верхом на железном коне вы очень уязвимы.

Не стоит сразу лутать поверженных соперников

Если вы убили соперника, который находится не очень близко от вас - подумайте несколько раз, прежде чем пуститься к нему сломя голову, дабы покопаться у него в рюкзаке. За вашей перестрелкой может наблюдать третья сторона, и после того, как вы убили кого-то, эта самая третья сторона может держать хладный труп вашего соперника на мушке, дожидаясь вас. Если речь идет о лейтгейме и топ-10 выживших, то лутаться, как правило, уже и вовсе не имеет смысла. Лучше сконцентрироваться на тактике, а не лутать убитых соперников - чаще всего правильное решение.

Всегда следи за синей зоной

Лут и перестрелки - два самых важных аспекта PUBG, но не увлекайтесь ими слишком сильно, ибо синее энергетическое поле не дремлет. Оно подобно эдакой богини смерти ищет за пределами безопасной зоны заблудшие души и жаждет поглотить всех и каждого, кто не успел пересечь заветный рубеж. Помните про это постоянно, и старайтесь оказываться как можно глубже в безопасной зоне, и уж там применяйте навыки стрельбы. Развивайте свое стратегическое мышление. Стоит, к примеру, держать в голове и траекторию движения самолета при высадке, чтобы рассчитывать вероятность появления врага с той или иной стороны.

Также по теме