3

Учителя смогут посмотреть на учеников глазами убийцы

Учителя смогут посмотреть на учеников глазами убийцы
Как часто повторяют в различных детективах, чтобы поймать убийцу, нужно думать как убийца. Видимо, руководствуясь именно этим принципом Министерство внутренней безопасности США решила сделать VR-игру, в которой учителя смогут “сыграть” за школьных стрелков-убийц.

Gmbox уже рассказывал про VR-игру под названием EDGE, которую американская армия разрабатывает совместно с Министерством внутренней безопасности США. Эта игра должна подготовить сотрудников школ к возможному появлению в школе “стрелков” - вооруженных боевым оружием подростков.


Правда, теперь стали известны новые подробности этого проекта: оказывается, в VR-симуляторе нападения на школу убийцы можно будет сыграть не только за учителя, но и за самого ученика-убийцу. Цель стрелка в EDGE простая: убивать любые случайные цели в школе.

По мнению разработчиков, чем больше самого разного опыта в подобных ситуациях будет у учителей, тем больше у них будет шансов выжить, если в их школе действительно появится стрелок. Возможно, именно пребывание в шкуре виртуального убийцы поможет учителям лучше понять, как лучше прятаться и убегать от настоящих преступников.

Также по теме