0

PUBG записывает повторы в радиусе 1 км, и вот почему

PUBG записывает повторы в радиусе 1 км, и вот почему
С официальным релизом PUBG в популярном шутере появилась новая полезная функция - возможность записывать повторы матча. Правда, эти повторы “запоминают” только то, что происходило в игре в радиусе 1 км от вас, и на то есть свои причины.

Для любого не профессионального геймера PUBG - крайне непредсказуемая и хаотичная игра. Иногда вы добираетесь до заветной курочки, а иногда умираете в первые же минуты, так и не отыскав даже пистолета. А ещё чаще вас убивают настолько внезапно и незаметно, что вы так и остаётесь в неведении о том, кто же и откуда вас застрелил.


По крайней мере, так было до тех пор, пока в игре не появилась функция записи реплея, с помощью которого вы можете отследить вашего убийцы и посмотреть, как игра неумолимо сводила вас вместе с расстояния в 1 км. А ещё запись матча позволяет понять, почему вас в итоге убили, и укажет на несколько упущенных вами возможностей: вы почти наверняка могли заметить и убить своего оппонента задолго до его фатального выстрела.

Более того, с помощью свободной камеры в реплее вы можете отследить всех тех игроков, которые высаживались рядом с вами и которые отсиживались в соседних домах, заставляя вас напряжённо вслушиваться в каждый шорох.

Во время матча столько историй оказываются незаконченными: куда делся игрок из соседнего дома, кто и когда успел угнать вашу машину, куда нёсся парень на мотоцикле, почему-то ехавший в сторону опасной зоны, а не от неё? Просмотр реплея поможет ответить на все эти вопросы, рассказывая обо всех ближайших игроках, с которыми вы могли столкнуться, и при этом не засоряя память записью тех столкновений, в которых вы никак не могли поучаствовать.

Также по теме