0

Во что поиграть в январе?

Увлекательная охота на динозавров или суровый быт железнодорожника?

Во что поиграть в январе?
Криогенная заморозка крупнейших издателей и разработчиков продолжается. Для них, словно для сонных медведей в берлоге, никакие праздники и не кончались: ни католическое Рождество, ни Новый год, ни даже Рождество в ортодоксальной традиции. Проще говоря, по настоящему крупных игр в этом месяце постновогоднего отходняка можно практически не ждать. Почему “практически”? Да потому что далёкая таинственная Япония, живущая по синтоистским традициям (а потому чихать хотевшая как на западные, так и на славянские праздники) всё же расщедрится на один потенциальный ААА-хит. Правда, произойдёт это почти в самом конце месяца, так что придётся потерпеть.

11 января

The Escapists 2 - Switch


Новая часть пиксельного симулятора побегов из различных объектов строгого режима наконец-то доберётся до Switch, где рано или поздно оказываются все хоть сколько-то стоящие внимания инди. Разработчики The Escapists 2, шагая в ногу со временем, добавили в игру даже северокорейскую тюрьму - одну из самых сложных локаций в игре. Даже с космического шаттла сбежать проще!

16 января

Street Fighter V Arcade Edition - PS4, PC


Каждый истинный фанат японских файтингов знает: на аркадных автоматах игра всегда лучше. Даже если на консолях она выходит года через полтора после аркадного оригинала. Поэтому от переиздания пятой части Street Fighter поклонники ждут обратного феномена: раз уж сами японцы заявили Arcade Edition, значит, можно ожидать исправления всех застарелых (всё-таки порядка двух лет уже прошло с момента релиза…) ошибок. Вообще Capcom демонстрирует правильный подход: вместо того, чтобы забить на всё и тупо перейти к Street Fighter VI, компания упорно дорабатывает пятую часть.

18 января

World to the West - Switch


Ещё один характерный для новых времён случай портирования на Switch. World to the West - продолжение достаточно популярной 2D-аркады (по меркам 2D-аркад без учёта таких титанов, как Sonic) Teslagrad. По сути, те же яйца, только в профиль. То есть в данном случае как раз-таки не в профиль, а с видом сверху. Top-down perspective.

19 января

Kirby Battle Royale - 3DS


Свершилось, многоуважаемые господа (и, возможно, дамы). Новомодный тренд королевских битв докатился даже до розовых японских человекоподобных (в какой-то мере) подушек. Правда, масштабы здесь ровно в 25 раз меньше, чем в классической battle royale: рубится всего 4 антропоморфные подушки. Зато Кирби и его (её?) друзья стараются на славу. В ход идёт всё - от яблок и мечей до фантастических бульдозеров.

23 января

Lost Sphear - PS4, PC, Switch


И по сей день существует немало индивидов, которым подавай “ту самую” Final Fantasy - такую, какой она была более 20-ти лет назад. Вот для таких и старается контора Tokyo RPG Factory, создавшая небезызвестную “Азъ есмь Сетсуна” (I am Setsuna). Lost Sphear - неоклассическая JRPG, ни в чём не отклоняющаяся от канона. Бои по ходам, hyper deformed-персонажи, немного наивные диалоги. В общем, все, кого разочаровал чрезмерный реализм Final Fantasy XV, смогут укрыться в тихой гавани творений Tokyo RPG Factory.

The Inpatient - PSVR

После многочисленных переносов “самый кошмарный хоррор для PSVR” (это если верить трейлерам) всё же должен добраться до шлема виртуальной реальности PlayStation. В данном случае обещания леденящего ужаса - не пустой звук: игрой занимаются создатели Until Dawn, а не абы кто. Как и в “Дожить до рассвета”, в The Inpatient каждый выбор игрока будет иметь далеко идущие последствия. Мало того, обе игры связаны, и The Inpatient можно считать приквелом. События в психушке Blackwood развернутся за 60 лет до Until Dawn.

26 января

Monster Hunter: World - PS4, Xbox One


Как и обещали, главный релиз - в самом конце месяца. Продуманный кооп для 4-х, основной квест на 50+ часов, бесшовный открытый мир, побочные задания, выслеживание нужных монстров, по размеру нередко сопоставимых с хтоническими чудовищами God of War, возможность кастомизации не только персонажа, но и своего собственного кота (!!!) - судя по всему, из специфического японского (пускай и очень популярного) продукта Monster Hunter может внезапно превратиться в достойного глобального конкурента Destiny и The Division.

Railway Empire - PS4, PC

Возможно, не всем хочется выслеживать гигантских динозавров. У кого-то могут быть совершенно другие желания - например, опутать Америку сетью железных дорог. Railway Empire предоставляет именно такую возможность. Причём помимо генерального менеджера и владельца компании можно побыть и обычным машинистом. Посмотреть от 1-го лица, как вся эта система работает.

Также по теме