0

Уязвимость Meltdown уже ударила по играм: первой стала Fortnite

Уязвимость Meltdown уже ударила по играм: первой стала Fortnite
Уязвимость под названием Meltdown добралась до мира видеоигр. Первыми среди разработчиков тревогу забили сотрудники Epic Games.

Что ж, теперь с уверенностью можно сказать, что уязвимость Meltdown проявила себя в игровой индустрии. На днях представители разработки Fortnite рассказали о том, какие конкретно проблемы они испытывают в связи распространением этого электронного недуга.

На своем форуме сотрудники Epic Games заявили, что были вынуждены накатить обновления программного обеспечения для своих серверов Fortnite, что отразилось на их производительности. Более того, разработчики предупредили, возможно возникновение и других проблем с сервисами компании, поскольку они напрямую связаны с облачными системами, а стало быть и с серверами.

Напомним, что ранее подтвердилась информация о том, что уязвимости Meltdown подвержены процессоры производства Intel. Причем в зоне риска оказались не только чипы последних поколений, но и все те, что были выпущены за последние 20 лет. Это означает потенциальную угрозу для многих пользователей и целых корпораций, особенно в век широкого распространения облачных технологий.

Само собой, игровая индустрия здесь не может остаться в стороне, ведь почти каждая компания в этой отрасли использует облачные сервисы и работает с большим объемом данных, совсем как Epic Games. Открытое заявление столь крупного разработчика о реальных проблемах, связанных с Meltdown - это, безусловно, плохой знак.

Основная проблема с Meltdown заключается в том, что эта уязвимость в буквальном смысле растапливает систему безопасности, получая доступ к персональным данным на компьютере. Для домашних и корпоративных систем это работает одинаково. Для тех и других уже вышли патчи, защищающие компьютеры и сервера от уязвимости, но они очень сильно загружают основной процессор.

Причем есть информация о том, что чем больше данных процессор обрабатывает, тем сильнее его грузят свежие патчи безопасности, что выводит корпорации и облачные сервисы в отдельную группу риска. В их случае проблема в буквальном смысле растет как снежный ком, и решения на данный момент пока не найдено.

Также по теме