СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem | Online

0

Nvidia создала лучший телевизор для гейминга

Nvidia создала лучший телевизор для гейминга
Как бы хорош ни был ваш геймерский монитор, он все равно недостаточно большой, недостаточно быстрый и яркий. Во всяком случае, так решила компания Nvidia и анонсировала разработку настоящего дисплейного монстра.

Выше на заглавной картинке вы можете видеть прототип устройства из линейки BFGD (ничего не напоминает?). Nvidia объединила усилия с ведущими производителями мониторов для того, чтобы создать лучший геймерский дисплей всех времен и народов. Среди партнеров чипмейкера в этом амбициозном проекте значатся такие бренды, как Acer, Asus и HP.

Если верить этим пока немногочисленным, но очень красочным картинкам гигантских панелей, вписанных в некий интерьер с геймерским сетапом, Nvidia действительно замахнулась на что-то небывалое. Напоминает телевизор, и многие из вас могут возразить, мол, что же в этом революционного, ведь “телек” уже давно можно было подключать к ПК и наслаждаться гигантской картинкой.

Однако не стоит забывать, что технические характеристики большинства телевизоров пока уступают геймерским мониторам во всем, кроме, собственно, размеров и, в некоторых случаях, разрешения экрана. Да и с размером все не так просто, ведь Nvidia обещает диагональ 65 дюймов, а это много даже по меркам телевизора.

Но самое главное в этих будущих гигантах даже не размер, а совокупность всех параметров, а именно разрешение Ultra HD, диагональ экрана, поддержка HDR, частота обновления кадров 120 Гц и, что немаловажно для работы с ПК на базе графической карты Nvidia - G-sync. Не говоря о том, что в новинке скорее всего будут встроены предустановки калибровки, наилучшим образом подходящих для использования с ПК.

Вопрос нехватки такого продукта на рынке, на самом деле, зрел уже давно. Ведь многие действительно еще несколько лет назад пытались подключать свои телевизоры к ПК, но все, кто это делал, так или иначе сталкивались с минусами такого сетапа. К примеру, на телевизорах с диагональю больше 40 дюймов и с разрешением Full HD, расположенных прямо перед вашим носом, вы в буквальном смысле видите каждый пиксель. Да и цвета на некоторых моделях выжигают глаза, даже если пытаться сбросить все настройки на стандартные, отключить фильтры и перевести телевизор в ПК-режим.

Словом, Nvidia заполняет пустующую нишу, телевизор для гейминга и правда нужен этому миру. Однако не стоит рассчитывать, что гиганты будут доступны по цене. Точная стоимость и сроки выхода линейки BFGD пока пока остаются в секрете, но Gmbox предполагает, что товар будет относиться к верхнему ценовому диапазону. Зато за эти деньги вы получите шикарный экран, который позволит по-настоящему погружаться в виртуальные миры. Если ваш компьютер потянет, конечно.

Кстати редакторы Business Insider отмечают одну деталь, над которой точно стоит будет задуматься, прежде чем заказывать себе новинку от Nvidia и компании: а готов ли ваш рабочий (ну или геймерский, если хотите) стол к такой махине? Сможете ли разместить у себя дома такой гигантский монитор? Пробовали вы играть в игры на таких диагоналях, находясь всего в метре или двух от экрана? Стоит задуматься, ибо для некоторых такой опыт может оказаться неоднозначным.

Также по теме