0

Civilization VI: Грузию возглавит царица Тамара

Разработчики представили пятую по счету цивилизацию.

Civilization VI: Грузию возглавит царица Тамара
Разработчики Sid Meier’s Civilization VI представили пятую по счету цивилизацию, котороая появится в игре с выходом дополнения Rise and Fall. Ей будет Грузия, а возглавит нацию царица Тамара, правившая Грузией в период ее расцвета.

Тамара родилась ок. 1160 г. (точная дата неизвестна). Она покровительствовала наукам и искусствам. Она развивала коммерцию, чеканила свою монету. Законы были кодифицированы. Строились церкви и соборы. Грузинская культура развивалась в живом и тесном взаимодействии с традициями Византии и Персии.


Она получила в наследство раздробленное царство, а оставила его единым, большим, сильным, со сформированной культурной идентичностью. В православной церкви Тамара причислена к лику святых, а в Грузии по сей день считается одним из национальных символов.


Уникальным юнитом Грузии станут «хевсуры». До начала ХХ века они шли в бой с практически средневековым оружием и броней. Воинственные хевсуры носили кольчуги, использовали мечи, топоры и маленькие черные щиты, украшенные крестами, для ночных набегов. Эти воины получают бонус к боевой мощи и не теряют очки перемещения при движении по холмистой местности.


Уникальными же строениямм нации станут грузинские крепости «цихе». Они расположенны на холмах и скалистых утесах, возвышаются над окружающей территорией и стерегут ее покой. Стены «цихе» – куртины с закругленными или треугольными зубцами.

Грузинские крепости располагались на возвышенностях, что крайне затрудняло их штурм. Это уникальное здание Грузии повышает обороноспособность внешних укреплений до максимально возможного уровня и обходится дешевле, чем стены Возрождения.

Также по теме