0

Могут ли проблемы Destiny 2 сыграть в пользу Anthem

Могут ли проблемы Destiny 2 сыграть в пользу Anthem
Сразу после анонса Anthem многие геймеры провели параллель между грядущим творением BioWare и небезызвестной Destiny. Обе игры представляют собой футуристичный шутер с открытым миром (ну или хотя бы условно открытым), где основная задача - это гринд, годы и годы отчаянного гринда. В Destiny, конечно, есть сюжетная линия, но давайте будем откровенны - мы играем в эту игру не из-за сюжета. А может быть он все же должен был быть побогаче? Может Destiny 2 должна была стать другой игрой? Во всяком случае сейчас некоторые геймеры уверены, что недостатки сиквела эпической саги от Bungie могут сыграть на руку Anthem.

Редакторы Forbes убеждены, что Anthem есть ни что иное, как ответ EA на Destiny. Борьба Electronic Arts и Activision за любителей шутеров не утихает ни на секунду, и до сих пор EA нечего было предложить своим игрокам в замен Destiny. Менеджеры издателя, судя по всему, отлично понимали, что упущен уже не один год, ведь первая часть Sci-Fi шутера вышла аж в 2014 г. Но лучше поздно, чем никогда. К тому же первая часть Destiny была эксклюзивом Sony, так что надежда оставалась.

И остается до сих пор, несмотря на то, что Activision уже успела выпустить Destiny 2, сделав ее доступной на ПК. К сожалению, с момента выхода сиквел столкнулся с множеством проблем. Для начала геймеры жаловались на то, что эндгейм контент оказался недостаточно захватывающим, да и лут разочаровал. К этому добавлялась критика относительно систем микротранзакций, изменения внешнего вида бойца и прокачки. Наслаивалось и то, что не купившие первое дополнение Curse of Osiris пользователи оказались отрезаны от части и без того не самого интересного эндгейм контента.

Всех проблем Destiny 2 и не перечислить, и сейчас это уже не так важно. Важно то, что многие геймеры поставили сиквелу “незачет”, заявив, что первая часть была лучше. Это удар ниже пояса для любого издателя, и Activision в данный момент оказалась в затруднительном положении, если говорить о Destiny 2. Ах да, первое дополнение и новогодний ивент геймерам тоже пришлись не по вкусу, так что заработать на праздниках вряд ли получилось. Но говорить о конкретных цифрах еще рано, подробная статистика появится позже.

Чтобы лучше понимать ситуацию, в которой оказалась Activision после выхода Destiny 2, давайте представим, сколько скучающих геймеров породила эта игра. Этот сегмент рынка сейчас открыт к предложениям, и у EA есть уникальная возможность заполнить ее впервые за долгое время. При этом совсем понятно, что именно будет представлять из себя Anthem. Этому тайтлу вовсе не обязательно быть лучше Destiny 2 по всем параметрам, ему достаточно просто появиться на рынке, чтобы отхватить свою долю пирога. Ну а если уж EA извлечет урок из ошибок Activision, то Anthem, вполне возможно, ждет оглушительный успех.

И это весьма вероятно, ведь за разработку Anthem отвечает BioWare. Несмотря на недавний спорный релиз Mass Effect: Andromeda, надежды на возрождение некогда горячо любимого публикой разработчика с новым успешным проектом вполне могут оправдаться. BioWare, скорее всего, будет сложновато осилить онлайн-шутер с открытым миром, но этого никто и не ждет, если говорить откровенно. Скорее всего локации опять поделят на зоны, и в этом не будет ничего удивительного. В конце концов, это все еще стандарт для подобных игр в наши дни. Зато можно ожидать более глубокий и проработанный сюжет и внимание к деталям.

А вот в чем BioWare не переплюнуть Bungie - так это в великолепной механике стрельбы. Минусы минусами, но это, пожалуй, одна из немногих вещей, которая возвращает вас в Destiny снова и снова.

Также по теме