0

Призовой фонд Epicenter по Dota 2 составит $1 млн

Призовой фонд Epicenter по Dota 2 составит $1 млн
Организаторы международного турнира Epicenter XL по Dota 2 поделились новыми подробностями об этом событии. Как и в прошлые годы, Epicenter XL вновь пройдёт в Москве, а призовой фонд турнира составит рекордные для киберспортивных соревнований в России $1 млн.

Организаторы турнира сообщили, что Epic Esports Events проведёт финальную стадию Epicenter XL в период с 27 апреля по 6 мая. В этом году командам по Dota 2 со всего мира будет особенно важно заполучить победу на Epicenter, и не только потому, что у Epicenter XL будет огромный призовой фонд в $1 млн.


Этот турнир станет первым «мейджором» в истории киберспортивных турниров, проведенных на территории России, а потому команды-участники получат на нём возможность заработать большое количество квалификационных очков, необходимых для получения прямого приглашения на The International 2018.

Соревнование пройдёт при поддержке самой Valve, а стадия плэй-офф соревнований в Москве пройдет 4-6 мая в спортивном комплексе «ВТБ Ледовый дворец». В результате приглашений и квалификаций в Москву, на лан-финал попадут 12 лучших команд мира. Два участника уже известны, приглашения получили: двукратные чемпионы EPICENTER действующие чемпионы мира – Team Liquid, а также команда Virtus.pro.

Также по теме