0

Kodak объявила о создании собственной криптовалюты

Компания анонсировала специальную криптовалюту для фотографов.

Kodak объявила о создании собственной криптовалюты
Время идёт, и интерес людей к криптовалютам только растёт, и теперь обзавестись собственной блокчейн-валютой решила даже известная фотокомпания Kodak. Причём сразу после анонса создания собственной криптовалюты акции компании взлетели почти в 2 раза.

Ещё в 2012г. Kodak объявила о собственном банкротстве, но компании до сих удаётся держаться на плаву, благодаря поддержке известных кинокомпаний и режиссёров, которые закупают её плёнку. Например, именно на плёнку Kodak Джей Джей Абрамс решил снять “Звёздные Войны: Пробуждение Силы”.


Однако, компания решила попытаться самостоятельно исправить своё бедственное финансовое положение, и для этого она погналась за трендами: Kodak объявила о создании собственной криптовалюты. По задумке компании, с помощью KodakCoin фотографы смогут отслеживать факт использования зарегистрированных фотографий и получать деньги за нелицензированное использование своих работ.

Несмотря на то, что некоторые инвесторы отнеслись к этой инициативе Kodak с большой долей скепсиса, компании удалось привлечь к себе внимание: её акции уже подорожали на 92% после объявления о создании новой криптовалюты.

Также по теме