СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

Японский рынок консолей вырос впервые за 11 лет

Японский рынок консолей вырос впервые за 11 лет
Консольный рынок в Японии уже давно находится в упадке: продажи приставок не переставали падать с далёкого 2006 года. Но в 2017г. Nintendo Switch сумела побороть эту тенденцию: благодаря ей японский рынок консолей вырос впервые за 11 лет.

Последний раз рынок консолей в Японии демонстрировал рост в 2006г., когда в продажу поступили сразу три новых приставки: DS Lite, Nintendo Wii и PlayStation 3. Но, в целом, японские игроки не очень любят приставки, так что с тех пор этот рынок постепенно умирал.


Но Nintendo Switch сумела изменить ситуацию: в 2017г. продажи консолей в Японии резко взлетели, поднявшись с $1,05 млрд в 2016г. до $1,81 млрд в ушедшем 2017г. Уровень продаж консольных игр в Японии в прошлом году тоже вырос, пусть и не так значительно: с $1,63 млрд до $1,69 млрд.

Конечно, в первую очередь таким подъёмом консольной рынок Японии обязан выходу Nintendo Switch, которая оказалась крайне успешной, несмотря на незавидные прогнозы скептиков. Однако, свою роль в успехе японского рынка приставок сыграла и PS4, которая в этом году также показала рекордные продажи.

Также по теме