0

Darkest Dungeon выйдет на Nintendo Switch

Релиз roguelike-экшена состоится уже в этом месяце.

Darkest Dungeon выйдет на Nintendo Switch
Создатели Darkest Dungeon объявили о скором выходе их roguelike-экшена на Nintendo Switch. Релиз игры на японской приставке состоится уже 18 января. В этот день станет доступна для покупки не только сама игра ($24,99), но и DLC The Crimson Court ($9,99) и The Shieldbreaker ($3,99).

Также разработчики сообщили о своих планах выпустить на Switch дополнение The Color of Madness, релиз которого на других платформах пока не состоялся. Также сегодня стало известно, что выхода игры на Android скорее всего можно не ожидать – разработчики объяснили, что релиза на этой платформе у них не было в планах.


Darkest Dungeon посвящена зачистке подземелий и борьбе с безумием и выполнена в стилистике готических классических экшенов. Группа из четырех героев с разными классами и оружием оправляется сражаться с монстрами. Состав команды определяет лично пользователь исходя из задач миссии, а также умений и снаряжения воинов. Боевая система классическая, пошаговая. В отличие от других представителей жанра, в Darkest Dungeon нет системы уровней, вместо нее у героев при прохождении повышается параметр решительности. Чем выше он, тем больше шансов, что персонаж не сойдет с ума от встречи с ужасными существами.

Также по теме