0

Новый флагман ретрогейминга: Ultra Game Boy

Новый флагман ретрогейминга: Ultra Game Boy
Выпущенные компанией Nintnedo ретро-консоли NES Classic и Super NES Classic снискали потрясающий успех – миллионные партии приставок распродавались на считанные дни, заставляя многих геймеров в буквальном смысле охотиться за ними на различных реселлинговых торговых площадках.

И никто не сомневался, что японская компания продолжит подпитывать ретро-манию, возвращая к жизни очередные старые консоли. Однако следующую консоль решила выпустить не сама Nintnedo, а компания Hyperkin - она анонсировала переиздание портативной приставки Game Boy под названием Ultra Game Boy.


Устройство будет помещено в стильный и ударопрочный алюминиевый корпус, а у LCD-дисплея наконец-то появилась своя собственная подсветка. Бывалые читатели вероятно помнят популярную конструкцию, которую приходилось докупать к оригинальной приставке, содержащую линзу и фонарик – теперь в ней отпала необходимость.

Устройство также обзавелось стерео-динамиками, 3,5” аудио-выходом, а также возможностью заряжаться через порт USB-C. Также стало известно, что, в отличие от предыдущих выпущенных переиздания ретро-консолей, приставка не будет содержать встроенную в неё коллекцию из игр. По словам издания Gizmodo, в магазинах консоль появится уже летом этого года, а её цена вероятнее всего не будет превышать $100.

Также по теме

Также по теме