0

Блогер потерял контракты из-за видео про суицид в лесу

Youtube наконец-то решил наказать Логана Пола за нашумевший ролик.

Блогер потерял контракты из-за видео про суицид в лесу
Недавно крупный американский блогер Логан Пол в погоне за просмотрами опубликовал на своём Youtube-канале ролик, в котором показал тело мужчины, покончившего с собой. К счастью, крупные партнёры блогера решили не закрывать на это глаза.

Популярные ютуберы готовы на многое пойти, чтобы их новый ролик попал в секцию "В тренде" и заработал миллионы просмотров, и так называемый "кликбейт" далеко на самый неприятный и беспринципный вариант. Например, некоторые пытаются обрести популярность с помощью шок-контента.

Именно таким образом недавно решил заработать "лайков" популярный ютубер Логан Пол, у которого и без того более 15 млн просмотров. За интересными новостями он отправился в печально известный японский "Лес самоубийц", где он сошёл с разрешённого маршрута и, конечно же, наткнулся на тело покончившего с собой мужчины. Само собой, Логан Пол заснял тело погибшего на камеру и выложил ролик на канал.


Самое удивительное, что Youtube долго не мог понять, что с видео что-то не так: оно более суток провисело в секции "В тренде" и не было лишено рекламы - то есть, Youtube посчитал, что контент этого видео family-friendly, то есть подходит даже для семейного просмотра с детьми.

К счастью, хоть и с задержкой, но против безрассудного поступка Логана Пола были приняты соответствующие меры: он был исключён из программы Google's Preferred, позволяющей топовым блогерам больше зарабатывать на рекламе, а также Youtube заморозила несколько личных проектов Логана Пола, которые тот готовил совместно с сервисом для Youtube Red.

Это уже не первый раз, когда Логан Пол выпускает сомнительные с этической точки зрения ролики - его уже не раз критиковал за обман собственных зрителей и даже за общественно опасные выходки. Тот факт, что Youtube никак не реагировал на призывы как-то наказать топового ютубера, многие воспринимали как знак того, что Youtube позволит блогерам превратить свою площадку в рассадник кликбейт-роликов и видео с шок-контентом.

Также по теме