0

История о первом игровом хайпе на ток-шоу 1972 года

Первый в истории случай, когда видеоигра попала на ТВ.

История о первом игровом хайпе на ток-шоу 1972 года
Редактор Кейт Вилларт опубликовала интересное исследование на сайте The Videogame History Foundation, рассказывающее нам о попытке найти первую в истории рекламу видеоигры, показанную по эфирному телевидению. Она преподносит множество интересных заметок, и одной из является отрывок одной из серий популярного в США шоу What’s My Line?, транслировавшийся в 1972г.

В этой ТВ-передаче засветилась первая в мире домашняя игровая приставка Magnavox Odyssey, выпущенная всего за пару месяцев до эфира данного шоу. Таким образом это случай можно назвать одним из первых моментов в истории, когда видеоигра попала на телевидение.


Ведущие шоу играют в упрощенную версию тенниса, в то время как остальные участники передачи не видят экран телевизора, но пытаются угадать, что на нём происходит, задавая ведущим вопросы, на которые можно ответить Да или Нет.

Им так и не удалось узнать, чем занимались ведущие, несмотря на присутствовавшую на их глазах приставку, подключенную к телевизору и находящиеся у ведущих в руках контроллеры. Те признали, что «играют в теннис». Стоит отметить, что они не сказали «играем в Pong», так как Atari выпустит свой будущий хит лишь через три года после данной записи. Также они не назвали её «видеоигрой», так как данный термин также ещё не обрёл популярность - вместо это они использовали словосочетание «электронный симулятор игры».


Также по теме