1

Почему китайский VR-шлем 8K никому не нужен

Pimax 8K VR – технологии из будущего, маркетинг из прошлого.

Почему китайский VR-шлем 8K никому не нужен
Китайская компания Pimax продемонстрировала на выставке CES свой последний прототип VR-хэдсета, способного похвастаться рекордным для подобного типа устройств разрешением 8K. В прошлом году разработчики провели успешную краудфандинговую кампанию, в ходе которой удалось привлечь более $4,2 млн – это даже больше, чем в своё время удалось первоначально собрать Oculus VR.

В шлем встроено два дисплея разрешением по 3840 x 2160, а угол обзора достигает потрясающих 200 градусов. Однако Pimax является не только передовым устройством на рынке VR-хэдсетов, но и олицетворением тех проблем, которые тянут на дно данную индустрию.


Опробовавшие шлем игроки отзывались о нём, как о громоздкой конструкции, напоминающей некое устройство, перекочевавшее в наш мир из сериала Star Trek или аниме Ghost in the Shell. Внешний вид вероятно приведёт в восторг VR-гиков, но он может не понравиться широкому потребителю – создатели Vive и Rift тратят огромные деньги в попытке совместить функционал и комфорт с таким дизайном, который бы не заставлял людей смущаться, надевая необычное устройство себе на голову. Также хэдсет обладает солидным весом, что не позволит вам использовать его на протяжении длительного времени.

Но самое главное – несмотря на указанную на сайте рекомендуемую видеокарту GTX 970, сами создатели заявили на выставке, что комфортную игру способны обеспечить лишь GTX 1070 и GTX 1080. Потянуть формат 8K сможет не каждый компьютер, а значит это существенно сужает круг потенциальных покупателей у и так неширокой аудитории людей, интересующихся VR-технологиями.

Также по теме