0

Стартовал первый сезон Overwatch League

Стартовал первый сезон Overwatch League
Blizzard анонсировала собственную киберспортивную лигу Overwatch ещё на BlizzCon 2016, но теперь Overwatch League наконец-то стала реальностью: сегодня стартовали первые официальные матчи Лиги. Напомним, эта та самая Лига, в которой все киберспортсмены получают зарплату в $50 тыс.

Фанаты Overwatch уже давно ждали этого момента и, наконец, дождались: 11 января начался открывающий сезон Overwatch League, и уже прошли первые три сражения между командами тихоокеанского дивизиона. К старту Лиги Blizzard даже выпустила специальное мобильное приложение, предназначенное исключительно для просмотра матчей Overwatch League.


Overwatch League - первая крупная международная киберспортивная лига, команды в которой представляют различные города мира. То есть, Overwatch League устроена по типу обычных спортивных американских лиг. И это далеко не единственное новшество официальной киберспортивной лиги Blizzard.

Согласно правилам участия в Overwatch League, все участвующие в ней киберспортсмены получают минимальную зарплату в $50 тыс. в год, а также получают медицинскую страховку, доступ к накопительному пенсионному фонду и предоставляемому клубом жилью. Таким образом, Blizzard пытается перенести в киберспорт те правила, которые уже используются в традиционных спортивных лигах.

Правда, по слухам, участие в этой по-своему инновационной лиге обходится клубам не дешево: согласно неподтвержденной информации, за вступление в Overwatch League клубы отдают около $20 млн. Так или иначе, желающих побороться за чемпионский титул в Overwatch League оказалось не мало, и первые матчи лиги уже стартовали.

Посмотреть их можно на Twitch, на сайте MLG.com и с помощью мобильных приложений MLG и Overwatch League. С расписанием грядущих игр можно ознакомиться здесь, но имейте в виду, что официальных русскоязычных трансляций в Overwatch League пока что нет.

Также по теме