0

Создатель Prince of Persia хочет возродить франшизу

Создатель Prince of Persia хочет возродить франшизу
Предыдущая часть некогда популярной франшизы Prince of Persia вышла в 2010г. и с тех пор о серии ничего не слышно. Однако, как выяснилось, автор Prince of Persia Джордан Мехнер хочет возродить франшизу, вот только сделать это будет непросто.

О желании Мехнера вернуться к Prince of Persia стало известно благодаря “твиту” американской модели и телеведущей Кристины Тейген, которая спросила у своих подписчиков, “жива” ли ещё эта серия, так как ей нравились эти игры.


На “твит” неожиданно ответил сам Джордан Мехнер, который заявил о том, что он делает всё возможное, чтобы снова возродить франшизу. Правда, в обсуждение сразу же вклинилась Ubisoft, которая заметила, что официально эта серия сейчас поставлена “на паузу”.

Собственно, в этом и состоит главная проблема франшизы Prince of Persia: по какой-то причине, права на имя серии оказались у Ubisoft, тогда как права на интеллектуальную собственность принадлежат Джордану Мехнеру. Таким образом, для выхода официального продолжения франшизы обеим сторонам нужно сначала нужно договориться.

Очевидно, пока что им это не удаётся.

Также по теме

Также по теме