0

Twitter заблокировал аккаунт нового директора PlayStation

Twitter заблокировал аккаунт нового директора PlayStation
Недавно многие игровые СМИ рассказали о том, что новый глава Sony Interactive Entertainment отрёкся от создания “игр-сервисов”. А теперь Twitter-аккаунт Джона Кодеры, на котором было сделано это заявление, был заблокирован - возможно, что он был фейковым.

На днях Gmbox поделился твитом с аккаунта Джона Кодеры, в котором новый глава Sony Interactive Entertainment, пришедший на смену Эндрю Хаусу, заявил о том, что Sony продолжит разработку одиночных сюжетных игр и не станет менять курс на создание “игр-сервисов”.


Но теперь выяснилось, что этот аккаунт мог быть фейковым - правда, об этом не знали даже многие сотрудники Sony, также подписавшиеся на аккаунт Джона Кодеры. Слухи о том, что автором этого аккаунта является самозванец, появились после того, как сотрудники Twitter его заблокировали.

Причина блокировки аккаунт неизвестна, но пользователи геймерского форума ResetEra нашли несколько аргументов в пользу версии с фейковым аккаунтом - так, первым приветственным постом “Джона Кодеры” не стали делиться официальные аккаунты Sony и PlayStation. Такого рода “косвенных улик” нашлось довольно много, к тому же этот аккаунт директор SIE никогда не получал статус верифицированного от Twitter.

Если профиль действительно является фейковым, то слова Кодеры-самозванца об отказе Sony от “игр-сервисов” нельзя воспринимать всерьёз. Правда, пока что всё равно ничто не указывает на то, что компания собирается переключиться с сюжетно-ориентированных одиночных игр на “игры-сервисы” - чтобы убедиться в этом достаточно просто взглянуть на грядущие релизы Sony.

Также по теме