0

Актуально: Микротранзакция - это сколько?

Момент, когда «микро» перерастает в «макро».

Актуально: Микротранзакция - это сколько?
Американское подразделение IGN выпустило очередной геймерский подкаст Game Scoop!, в котором несколько представителей игровой индустрии, во главе с ведущим шоу Деймоном Хатфилдом, решили разобраться в весьма актуальном в наше время вопросе: Микротранзакция – это сколько?

Какое максимально большое количество денег игрок должен потратить на новую шапочку для своего персонажа, чтобы денежная транзакция между ним и издателем игры всё ещё оставалась «микро»? Как оказалось, точного ответа на данный вопрос дать вам никто не сможет.


Словари по всему миру, которые уже успели добавить это современное слово в свои архивы, в основном настаивают на том, что модель микротранзакций базируется именно на небольших платежах, до $5 или до $10. Однако в большей части проектов (в особенности - мобильных играх) присутствуют варианты платежей, доходящие до $60 или до $80. Таким образом микро перерастает в макро.

Участники подкаста сошлись во мнении, что термин устарел и нуждается в пересмотре. Ведущий попросил всех слушателей – геймеров и коллег по индустрии – присоединиться к данной проблеме и перестать называть транзакции «микро», если их стоимость превышает $5. И уж точно не называть микротранзакцией платёж, превышающий стоимость самой игры, если та была платной.

Также по теме