0

Брендан Грин: PUBG не готова стать киберспортом

Брендан Грин: PUBG не готова стать киберспортом
Bluehole уже начала активно организовывать киберспортивные турниры по PUBG по всему миру, а саму игру стараются продвигать как киберспортивную дисциплину. Но, несмотря на всё это, автор игры Брендан Грин считает, что PUBG пока не готова к киберспорту.

Ранее Брендан Грин не раз заявлял о том, что он хотел бы, чтобы однажды PlayerUnknown’s Battlegrounds стала популярной киберспортивной дисциплиной. И он не отказывается от своих словах - Грин всё ещё этого хочет, но пока что PUBG ещё не готова к киберспорту.


По словам разработчика, очень многие фанаты PUBG уверены в том, что этот шутер уже готов стать полноценной киберспортивной дисциплиной. Однако, сам Брендан Грин с этим не согласен - он уверен, что однажды PUBG сможет завоевать своё место в киберспорте, но для этого ей потребуется время.

В эфире The Radio 1 Gaming Show он рассказал, что сначала разработчикам нужно выстроить крепкую основу для киберспортивного будущего PUBG. По мнению Грина, многие разработчики часто слишком сильно торопятся с продвижением своих проектов в качестве киберспортивной дисциплины, но те оказываются не готовы к киберспорту и вскоре теряют популярность.


Потому разработчики PUBG не собираются спешить - они будут постепенно готовить свою игру к тому, чтобы она смогла завоевать аудиторию фанатов киберспорта.

Правда, с этим заявлением немного расходится тот факт, что по PUBG уже прошло несколько крупных турниров, но сам Грин настаивает на том, что они не были настоящими киберспортивными соревнованиями - то было лишь тестирование возможных форматов, один из этапов подготовительной работы.

Также по теме