0

Лига Overwatch стартовала без единой женщины

Лига Overwatch стартовала без единой женщины
Overwatch всегда славился своей инклюзивностью - именно поэтому он и снискал столь бешеную популярность на западе. Молодая египтянка? Пожалуйста. Пожилая египтянка? Вот, и такая имеется в наличии. Русская мужеподобная культуристка, которая и коня, и в избу? Галочка проставлена. Сэкси-британка, которая записалась в ряды лесбиянок, дабы загладить вину за удалённую победную позу с выпячиванием пятой точки? Завезли изначально. А может, body-positive китаянка (overweight нынче говорить неприлично: а вдруг ей текущий вес кажется “в самый раз”, а не “слишком”?) - вы уже знаете: и такая найдётся.

Но вот почему-то первая профессиональная лига Overwatch, организованная при непосредственном участии самой Blizzard, стартовала без единой женщины-спортсмена. Каждый матч, который идёт в эти дни - самая настоящая сосисочная вечеринка. Разбавить, якобы, некем и нечем.

А между тем, достойные претендентки имеются. Например, кореянка Ким “Geguri” Се-Ён, которая считается чуть ли не лучшей Зарёй в мире. Обеспечит такой огонь по готовности, что мало не покажется. Ролики с Geguri, выносящей в одиночку всю вражескую команду, одно время были достаточно популярны на YouTube.

Но запредельный - можно сказать, божественный - скилл не помог. Знаете, что сказали грязные шовинистические мужланы (также известные, как управляющие команд)? “Языковой барьер”. Мол, кореянка знает английский язык недостаточно хорошо для того, чтобы успешно коммуницировать в пылу и стрессе битвы. Да как они посмели! Ким могла бы передать тиммейтам все сведения, касающиеся матча, посредством ментальных волн силы, независимости и уважения.

Между прочим, Geguri выступала за весьма сильную команду - ROX Orca - и отлично показала себя в соревнованиях престижной лиги APEX, созданной ещё до официальных турниров Blizzard. Но, как мы уже упоминали, данный фактор роли не сыграл.

Ещё один любопытный момент. Команда New York Excelsior, созданная специально для официальной Blizzard’овской Overwatch-лиги, как и следует из названия, представляет американский город Нью-Йорк. Тем не менее, состоит она целиком и полностью из корейцев. Вот уж казалось бы где-где, а там бы Geguri языковой барьер точно не помешал. Однако и в NY Excelsior лучшую Зарю всех времён и народов так и не подписали.

Журналисты прогрессивно-либерального интернет-ресурса Kotaku, оставив на время в покое саму Ким Се-Ён, попытались выяснить у топ-менеджеров новоиспечённых американских команд - почему нет женщин? Так сказать, в целом и в общем? И конечно же похотливые мужики не смогли обойти стороной грязные вопросы сэкса.

Их неубедительный предлог заключается в том, что за несколько месяцев до соревнований кибератлеты начинают жить по принципу общежития: столовая, тренировочный зал, досуг (если так можно назвать бесконечный просмотр реплеев матчей), даже спальня - всё общее. И в смешанной команде девушка - или девушки - могут отвлекать на себя изрядную долю внимания мужского населения.

Так, теперь на секундочку отринем сарказм и наигранную политкорректность. Аргумент самый что ни на есть весомый и вполне логичный. Прайм-возраст киберспортсменов - от 15-ти до 24-х лет, а это ведь как раз гормональный взрыв, и от данного факта никуда не деться. Так что девушка (если она не страшна, как гнев божий) действительно не будет способствовать созданию рабочего настроения в коллективе, который даже на ночь толком разъехаться не имеет права. Это природа, против неё не попрёшь, сколько не культивируй в себе тотальное уважение.

И, тем не менее, в Kotaku позицию менеджеров команд поспешили назвать “жалкой отмазкой”. Конечно, ведь последние полгода так модно выпячивать ущемление прав женского пола, будь то фактическое или же надуманное. Если уважение женщин приносит сайту дополнительные клики - что уж там, можно и поуважать. Побыть, так сказать, в тренде.

Также по теме