1

Автор серии Devil May Cry считает, что франшизе пора измениться

Хидеки Камия уже давно не работает над DmC, но всё равно думает о будущем серии.

Автор серии Devil May Cry считает, что франшизе пора измениться
Известный геймдизайнер Хидеки Камия является автором первой части Devil May Cry, и хотя он уже давно не работает над этой франшизой, он всё ещё думает о её будущем. И сегодня он поделился своим видением с широкой аудиторией.

По мнению Хидеки Камия, серии Devil May Cry пора меняться в соответствии с последними игровыми трендами и возросшим уровнем графики в играх Capcom. При этом, Камия призывает не к введению лутбоксов и превращению игр франшизы в “игры-сервисы”, как можно было подумать.


Создатель серии считает, что DMC нужно просто переосмыслить - примерно так же, как недавно была переосмыслена франшиза God of War. Хидеки Камия предполагает, что DMC пора отказаться от стилистики “аниме-слэшера” и стать более похожей на современные кинематографичные экшен-игры с более реалистичным визуальным стилем.

Наверняка не все фанаты Devil May Cry согласятся с мыслями автора серии, но вряд ли стоит сильно из-за этого беспокоиться: Камия уже давно не работает в Capcom и никак не причастен к разработке франшизы. В том числе и к разработке DMC 5, которая, по слухам, уже давно находится в производстве.

Также по теме