2

Автор серии Devil May Cry считает, что франшизе пора измениться

Автор серии Devil May Cry считает, что франшизе пора измениться
Известный геймдизайнер Хидеки Камия является автором первой части Devil May Cry, и хотя он уже давно не работает над этой франшизой, он всё ещё думает о её будущем. И сегодня он поделился своим видением с широкой аудиторией.

По мнению Хидеки Камия, серии Devil May Cry пора меняться в соответствии с последними игровыми трендами и возросшим уровнем графики в играх Capcom. При этом, Камия призывает не к введению лутбоксов и превращению игр франшизы в “игры-сервисы”, как можно было подумать.


Создатель серии считает, что DMC нужно просто переосмыслить - примерно так же, как недавно была переосмыслена франшиза God of War. Хидеки Камия предполагает, что DMC пора отказаться от стилистики “аниме-слэшера” и стать более похожей на современные кинематографичные экшен-игры с более реалистичным визуальным стилем.

Наверняка не все фанаты Devil May Cry согласятся с мыслями автора серии, но вряд ли стоит сильно из-за этого беспокоиться: Камия уже давно не работает в Capcom и никак не причастен к разработке франшизы. В том числе и к разработке DMC 5, которая, по слухам, уже давно находится в производстве.

Также по теме