0

Организаторы E3 осудили Трампа за "грязные дыры"

Организаторы E3 осудили Трампа за "грязные дыры"
Многие считают, что видеоигры и политика не должны пересекаться, но организаторы крупнейшей международной видеоигровой выставки E3 придерживаются другого мнения: они официально осудили президента США Дональда Трампа за высказывание о “грязных дырах”.

Недавно The Washington Post сообщил об очередном резком заявлении Дональда Трампа - обсуждая миграционную политику США, американский президент назвал Гаити, Сальвадор и страны Африки “ср***ными дырами” (“shithole countries”).


Само собой, такое неаккуратное высказывание сразу же вызвало волну недовольства и осуждения со стороны различных либеральных американских организаций и персоналий. Причём в этот раз высказаться решила даже The ESA - организация, которая является владельцем и организатором выставки E3:

“Величие Америки основано на её разнообразии. Мерзкие комментарии президента США подрывают фундаментальные ценности, которые определяют саму нашу суть. В нашем сообществе нет места таким отсталым взглядым, и мы его категорически осуждаем”, - гласит пост в официальном аккаунте The ESA в Twitter.

Это уже не первый раз, когда организации из видеигровой индустрии публично осуждают высказывания или действия Дональда Трампа - с его миграционной политикой изначально были не согласны многие известные игровые студии и компании, а некоторые американские разработчики напоминали о том, что они тоже выходцы из семей иммигрантов.

Также по теме