0

Англичанка потеряла семью из-за Candy Crush

Англичанка потеряла семью из-за Candy Crush
Не так давно ВОЗ всё же решила признать игровую зависимость реальным заболеванием, а теперь подоспела история, отлично описывающая пациента с этой болезнью: молодая англичанка потеряла семью и влезла в огромные долги из-за пристрастия к мобильной игре Candy Crush.

Все геймеры сильно опасаются того, что недавняя инициатива ВОЗ повлияет на то, как люди будут воспринимать всех геймеров и видеоигры. Но стоит признать, что видеоигры, как всё остальное, всё же могут быть нездоровым увлечением - а оценить это можно по уровню этого пристрастия и его последствиям на жизнь человека.


Например, британка Наташа Вулсли - однозначно видеоигровая “наркоманка”. Эта молодая женщина недавно рассказала о том, как 4 года назад она впервые зашла в Candy Crush, и как эта игра полностью поглотила её и разрушила её жизнь.

Последние несколько лет Вулсли проводила за игрой в Candy Crush огромное количество времени - иногда до 18 часов в день. И это с учётом того, что у неё есть ребёнок и была работа. Она часто просыпалась по ночам только для того, чтобы уйти в ванну и играть там по несколько часов - из-за болезненного пристрастия к Candy Crush она обычно спала по 3-4 часа в день.

Многие годы мобильная игра занимала все мысли молодой англичанки: она играла часами напролет, не замечая ничего вокруг, забывала забрать сына Тайлера из школы, игнорировала необходимость готовить какую-то еду или убираться в доме, отлынивала от работы, продолжая играть в Candy Crush.


В итоге, Наташа Вулсли потеряла очень многое: от неё ушёл отец ребёнка, за постоянные отлынивания её уволили с работы, а на кредитной карте значился огромный долг. Несмотря на всё вышеперечисленное, девушка продолжала играть и тратила на игру по $550 в месяц, пока её не познакомили с консультантом по наркомании.

Специальный терапист помог ей избавиться от видеоигровой зависимости, но большой ценой: за 4 года девушка многого лишилась и влезла в долги. Вот как выглядит настоящая зависимость от видеоигр.

Также по теме