0

Quantic Dream обвинили в "токсичности"

По словам нескольких сотрудников, в компании процветают сексизм, расизм и гомофобия.

Quantic Dream обвинили в "токсичности"
В этом году должна выйти Detroit: Become Human - долгожданный новый проект студии Quantic Dreams. Но какой бы ни оказалась эта игра, по словам сотрудников студии, сама Quantic Dream - далеко не лучшее место работы с зашкаливающим уровнем "токсичности".

Сразу три различных французских новостных издания сообщили о анонимных признаниях пятерых бывших и нынешних сотрудников Quantic Dreams, которые рассказали о царящей в студии атмосфере. По их словам, работать в этой компании крайне некомфортно - студию Дэвида Кейджа они называют рассадником гомофобии, расизма и сексизма.

Разработчики пожаловались на то, что по студии ходят сотни издевательских отфотошопленных картинок (несколько примеров можно посмотреть здесь) с лицами сотрудников - многие из них расистского, сексистского или гомофобного характера. Однако, основатели студии Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье даже не пытаются бороться с такой “токсичной” культурой в студии.

Но, главное, что пожаловавшиеся сотрудники считают эту “токсичную” культуру простым следствием того, как вообще устроена работа в Quantic Dreams. Разработчики пожаловались на постоянные “кранчи”, когда рабочие недели растягиваются на 90 часов, а также обвиняют в сексизме и расизме самих основателей студии - по словам сотрудников, оба многое позволяют себе в общении с женщинами и не стесняются отпускать расистские шутки.


Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье уже дали официальные ответ на эти обвинения: оба назвали эти заявления ложными и совершенно необоснованными, а также сообщили о намерении отстаивать свою репутацию в суде, если это потребуется.

А Кейдж ещё и призвал судить его по поступкам, а не по чьим-то словам: разработчик напомнил, что он работал с актрисой Эллен Пейдж, которая активно защищает права женщин и ЛГБТ.

Также по теме