0

Геймеры пожертвовали $2,26 млн для фонда борьбы с раком

Геймеры пожертвовали $2,26 млн для фонда борьбы с раком
Подошёл к концу очередной зимний благотворительный спидран-марафон Awesome Games Done Quick. В этом году его участникам удалось установить новый рекорд - геймеры со всего мира пожертвовали в фонд борьбы с раком более $2,25 млн.

Awesome Games Done Quick - ежегодный благотворительный спидран-марафон, во время которого все пожертвования зрителей идут в какой-то благотворительный фонд. В этот раз фанаты видеоигр поддержали фонд по борьбе и профилактике онкологических заболеваний Prevent Cancer Foundation.


Марафон проходил с 7 по 14 января, и всего за это время для фонда было собрано $2,26 млн. Это новый рекорд Awesome Games Done Quick, который удалось установить благодаря более чем 30 тыс. человек, финансово поддержавшим проект. Всего за недельный марафон зрители совершили более 44 тыс. пожертвований.

Само собой, кроме благотворительного аспекта у этого мероприятия есть и развлекательная сторона: целую неделю топовые спидраннеры проходили различные игры, борясь за ценные призы. Причём некоторые из игр ради большего интереса проходили с дополнительными условиями - например, без использования определённого оружия или игровой механики. Посмотреть все ролики с Awesome Games Done Quick 2018 можно здесь.

Также по теме