0

МТС купила киберспортивный клуб Gambit Esports

МТС купила киберспортивный клуб Gambit Esports
Российская телекоммуникационная компания МТС приобрела киберспортивный клуб Gambit Esports, таким образом совершив одну из крупнейших сделок в данной индустрии на территории не только СНГ, но и Европы. На момент подписания договора Gambit выступала в четырёх киберспортивных дисциплинах: Dota 2, CS:GO, League of Legends и FIFA.

Должность спортивного директора МТС занял бывший генеральный директор Gambit Esports Константин Пикинер, а открытый в апреле 2017г. киберспортивный департамент МТС возглавила основательница Virtus.pro Ирина Семёнова.


«Для МТС покупка Gambit Esports не просто выгодные инвестиции. Мы хотим поддержать развитие киберспорта в России, помочь нашим командам достичь самых высоких результатов на международной арене» - прокомментировала событие Ирина Семенова. «Кроме того, уже сейчас мы разрабатываем продукты для поклонников киберспорта и планируем в этом году порадовать всех, кто увлечен киберспортом, первыми результатами» - добавила она.

«Это важное и знаковое событие для нашей организации. На сегодняшний день киберспортивная индустрия развивается и растет семимильными шагами, уровень конкуренции достиг небывалых высот. Во всем мире в компьютерный спорт стали инвестировать серьезные бренды, знаменитые организации из спорта и сферы развлечений, и отрадно, что российский бизнес не остался в стороне» - заявил Константин Пикинер.

Также по теме