0

Полиция Китая арестовала более 120 изготовителей читов PUBG

Tencent выполняет свои обещания.

Полиция Китая арестовала более 120 изготовителей читов PUBG
Китайская локализированная версия PUBG пока не была запущена в Поднебесной, а Tencent уже начала выполнять свои обещания. Напомним, что ранее китайская компания заявила, что поможет студии Bluehole, разработчикам игры, справиться с охватившей сетевой шутер проблемой читеров. «Примерно 99 процентов читеров в игре в данный момент приходится на Китай» - заявил в своё время Брендан Грин, создатель PUBG, в интервью с изданием Kotaku.

И сегодня стало известно, что Tencent, объединив свои силы с китайской полицией, помогла арестовать более 120 людей, являвшихся членами около 30 преступных групп. Все эти люди занимались изготовлением и распространением нелегального ПО, способного помочь игроку достичь лучшего результата в PUBG – игре, взятой под крыло китайского IT-гиганта.


Напомним, что в конце декабря 2017г. Bluehole представила отчет, согласно которому античитинговая система PUBG забанила уже более 1,5 млн читеров. Впечатляющая цифра, особенно учитывая, что за месяц до этого количество заблокированных читеров было всего 700 тыс. - то есть, в два раза меньше.

Также по теме