4

Отец заставил сына бросить школу ради Overwatch

Отец заставил сына бросить школу ради Overwatch
Многим начинающим киберспортсменам приходится долго объяснять родителям важность того, чем они занимаются, и доказывать, что плохие оценки в школе - не конец света. А у одного молодого про-игрока в Overwatch всё вышло наоборот - отец сам без спроса “выгнал” его из школы.

Однако, начиналась эта история довольно стандартно. Отец профессионального молодого игрока в Overwatch Люкаса Хаканссона не сразу согласился с выбранной сыном профессией - по словам самого киберспортсмена, он долгое время был против его увлечения видеоиграми, считал его зависимым от игр и пытался запретить ему играть в CS:GO и Overwatch.

Больше всего отца будущего киберспортсмена смущало то, что из-за любви сына к видеоиграм у него неуклонно падали оценки в школе. Через несколько лет идеологического противоборства отец Хаканссона осознал, что его сын не хочет заниматься ничем, кроме видеоигр, но зато он посвящает всего себя оттачиванию своих навыков в видеоиграх и проявляет недюжинную дисциплину в игровых тренировках.


Последовавшее взаимопонимание сына и отца привело к довольно необычной ситуации: Люкас Хаканссон собирался взять временный годовой перерыв в школе (это обычная практика в Швеции) и попробовать за это время реализовать себя в киберспорте. А вместо этого его отец сходил к администрации школы и попросил просто исключить его сына, без всяких перерывов, после чего вернулся домой и сообщил об этом Хаканссону.

К счастью, юный киберспортсмен не был против, ведь он всё равно всегда понимали, что школа - это не его конёк. Правда, теперь у него нет иного пути, кроме киберспорта, но пока что Люкас Хаканссон идёт по нему довольно уверенно - сейчас он уже играет в команде Outlaws, одной из 12 команд, которые входят в Overwatch League. И в немалой степени он обязан своим успехом отцу, который понял его и пошёл на многое, чтобы помочь сыну осуществить мечту.

Также по теме