0

Успех Fortnite убивает Paragon

Успех Fortnite убивает Paragon
Прошлый год стал невероятно успешным для Fortnite: благодаря введению бесплатного режима в стиле PUBG в неё пришло уже более 40 млн человек. Но такая популярность Fortnite потихоньку убивает другую игру Epic Games - Paragon. И сама студия это понимает.

Фанаты Paragon не спешат радоваться успеху Fortnite и финансовому процветанию Epic Games, ведь, по их мнению, новая игра студии вполне может привести к гибели их любимого проекта. И, судя по ответу сотрудника Epic Games на Reddit, это действительно так, и компания уже готова принести Paragon в жертву.


Epic Games больше года старалась привлечь внимание широкой общественности к Paragon с помощью крупных патчей, постоянного выпуска новых героев и предметов, улучшения баланса. Однако, несмотря на все старания разработчиков, Paragon до сих пор так и не стала популярной игрой.

И, возможно, Epic Games продолжала бы свои попытки улучшить и оживить Paragon, если бы у неё не появился более перспективный проект - Fortnite. Как признался сотрудник студии, невероятный успех Fortnite на фоне весьма скромных показателей Paragon подтолкнул разработчиков к размышлениям о том, смогут ли они вообще “раскачать” Paragon, да и есть ли в этом смысл.


Вывод, к которому в итоге пришла Epic Games, очевиден: после того, как Fortnite набрала популярность, Paragon стала получать обновления гораздо реже, при этом апдейты стали менее масштабными. По словам сотрудника студии, связано это в том числе с тем, что многих разработчиков Paragon уже перевели на Fortnite.

Несмотря на то, что Epic Games пока что не не делала никаких официальных заявлений, изменение в приоритетах студии уже заметно невооружённым глазом: большую часть человеческих и финансовых ресурсов компания сейчас явно "вливает" в Fortnite, а дальнейшая судьба Paragon теперь находится под вопросом.

Также по теме