1

У Steam появился конкурент на блокчейне

У Steam появился конкурент на блокчейне
Брайан Фарго – отец таких легендарных игр, как оригинальный Fallout, Baldur's Gate и The Bard’s Tale. И на днях эта известная в игровой индустрии личность представила проект, который вновь готов перевернуть наш мир верх дном. Это Robot Cache – децентрализованная торговая онлайн-платформа ПК игр, основанная на технологии блокчейна, которая может стать серьёзным конкурентом Steam.

Основной идеей для создания подобного сервиса было именно использование технологии блокчейна, ведь децентрализованная система обмена товаров на валюту сможет существенно снизить расходы самого магазина, а значит позволит также снизить процент, который разработчики и издатели игр выплачивают торговой площадке. «Любой агент, от самой маленькой инди-студии до самых крупных издателей, сможет сохранить 95% от своей выручки, что на 25% больше, чем нынешний стандарт в данной индустрии» - заявляет Фарго. Steam, для примера, в данный момент забирает себе 30% с каждой проданной игры.


Но если выгода для издателей и разработчиков понятна, то что же данная платформа может предложить обычным пользователям? Игрокам, которых вполне устраивают уже существующие магазины игр, вроде Steam и GOG. Как оказалось – перепродажей. Robot Cache даст вам возможность продать свою игру, когда она вам надоест – при одном условии, что вы купили её именно в этом магазине.

А чтобы быть уверенными, что издатели не воспротивятся подобной идее, Robot Cache не только даст им право самостоятельно устанавливать ценники на бывшие в употреблении игры, но и будет возвращать им 70% от полученной от продажи выручки. 25% будет идти игроку, а 5% - платформе. Но тут стоит сделать небольшую ремарку – вырученные с перепродажи деньги игрок будет получать в форме IRON – новой криптовалюты, используемой на платформе Robot Cache. Впоследствии её можно будет использовать для покупки новых игр.


IRON будет являться центром экономической системы Robot Cache, а её пользователи смогут зарабатывать дополнительную криптовалюту, майня её в рамках данной платформы. Подробнее об этой криптовалюте можно прочесть на официальном сайте проекта.

Представители Robot Cache заявляют, что они собираются «предложить своим клиентам новейшие и самые лучшие игры» уже в тот момент, когда проект будет запущен – а случиться это во втором квартале 2018г. Остаётся лишь дожидаться релиза платформы, чтобы увидеть, удастся ли Robot Cache переманить пользователей уже существующих торговых площадок своими новомодными фитчами и обещаниями повышенной прибыли.

Также по теме