0

Хакеры устроили публичную демонстрацию взлома Nintendo Switch

Похоже, уже совсем скоро на новой консоли Nintendo появятся пиратские игры.

Хакеры устроили публичную демонстрацию взлома Nintendo Switch
Nintendo Switch вышла почти год назад, и всё это время ей удавалось выстоять перед хакерами. Но, похоже, совсем скоро консоль сдастся - группа хакеров уже даже устроила публичную презентацию о том, какие именно эксплойты они использовали для взлома Switch.

На недавно прошедшем 34-м Всемирном конгрессе хакеров группа взломщиков рассказала о том, что ей удалось взломать Nintendo Switch и получить доступ к внутренним системным операциям. Более того, они устроили целую лекцию, посвящённую тому, как им удалось это сделать.


В 45-минутном выступлении хакеры рассказали о различных эксплойтах, которые позволили им взломать Nintendo Switch - например, в определённом смысле они сумели вскрыть консоль благодаря помощи NVidia. Как оказалось, специально созданная для Switch версия процессора практически идентична стандартному процессору NVidia Tegra X1, а в открытом доступе взломщики отыскали руководство самой NVidia по тому как можно обойти защиту системы блока управления памятью.

Правда, группа хакеров-лекторов так до конца и не взломала Nintendo Switch прямо во время конференции, они пообещали вскоре выложить в открытый доступ хак для консоли. Однако, они могут оказаться не первыми - недавно сразу несколько хакерских групп сообщили о том, что вскоре они выложат в сеть эксплойт, позволяющий запускать на Nintendo Switch пиратские версии игр, выполнять сторонний код и устанавливать кастомные прошивки.

Также по теме