0

За первую неделю Overwatch League посмотрели 10 млн человек

За первую неделю Overwatch League посмотрели 10 млн человек
Blizzard больше года дразнила фанатов киберспорта рассказами о своей уникальной лиге Overwatch League, первые матчи которой наконец-то стартовали на прошлой неделе. И, судя по первой неделе, Blizzard не зря нагоняла хайп - трансляции лиги уже посмотрели более 10 млн человек.

Blizzard поделилась новостью о великолепном старте Overwatch League: по данным компании, к трансляциям матчей первой недели лиги подключились более 10 млн человек. В пиковый момент количество одновременных зрителей трансляций составило 437 тыс.


И это если не считать зрителей из Поднебесной - если учитывать данные китайских стриминговых сервисов, то пиковый онлайн на трансляциях Overwatch League достиг 1,6 млн человек. Однако, судя по всему, в своей статистике Blizzard пока что не учитывала Китай.

Blizzard также похвасталась, что в первый день Overwatch League трансляцию ежеминутно смотрели в среднем 408 тыс. человек. Правда, в последующие дни это число снизилось, но средний ежеминутный онлайн трансляций лиги за первую неделю всё рано получился внушительным - каждую минуту за матчами наблюдали в среднем 280 тыс. зрителей.

Напомним, что Overwatch League - первая крупная международная киберспортивная лига, команды в которой представляют различные города мира. То есть, Overwatch League устроена по типу обычных франшизных спортивных американских лиг. У игроков этой лиги есть фиксированная минимальная зарплата и соц.пакет, а “входной билет” для организаций в Overwatch League стоит около $20 млн.

Также по теме