0

Киностудия Fox выпустит крупнобюджетный шутер по «Чужому»

Киностудия Fox выпустит крупнобюджетный шутер по «Чужому»
Игровое подразделение кинокомпании 20th Century Fox приобрело студию Cold Iron Studios для разработки AAA-шутера по «Чужому». Похоже, Alien: Isolation вдохнула в видеоигровую франшизу про идеального космического хищника вторую жизнь.

Про игру пока что известно очень мало: FoxNext Games (то самое игровое отделение Fox) заявило, что это будет высокобюджетный шутер для ПК и консолей, в котором игрокам предстоит посетить те уголки вселенной, которые нам никогда не показывали ни в фильмах, ни в играх про Чужих.


Отвечать за игру будет студия Cold Iron Studios, в которой работает множество ветеранов индустрии, включая разработчиков Neverwinter, Borderlands, Star Trek Online, BioShock Infinite, Doom и Metroid Prime 3. Правда, пока что также непонятно, взялась ли уже студия за разработку игры по «Чужому», или же ей сначала предстоит закончить какие-то начатые проекты.

В интервью с Gamesindustry.biz президент компании FoxNextGames Аарон Лоэб заявил, что приобретение Cold Iron Studios и разработка игры по франшизе Alien - это лишь первый шаг Fox по развитию игрового направления, и дальше компания планирует наращивать свою активность в этой области.

Также по теме