«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров играет в CoD: Black Ops 4 Blackout | Online

0

Сенсация: исследование доказало, что геймеры - нормальные люди

Сенсация: исследование доказало, что геймеры - нормальные люди
Видеоигры постепенно становятся большой неотъемлемой частью современной культуры, но среди далёких от игр людей образ типичного геймера до сих пор состоит из множества устаревших клише и стереотипов. К счастью, новое исследование доказало очевидную вещь: геймеры - нормальные люди.

У многих людей при слове “геймер” до сих пор вырисовывается в уме известный всем карикатурный персонаж: безработный толстый парень 20 с лишним лет, живущий вместе с родителями, ненавидящий выходить в “реальный мир” и заниматься любыми физическими нагрузками, который питается исключительно фаст-фудом и газировкой.


И если вы и сами именно так себе представляете заядлых геймеров, то результат нового опроса, проведённого среди геймеров в США, станет для вас настоящей сенсацией: оказывается, геймеры - это не какие-то мерзкие тролли, живущие в подвале родительского дома, а нормальные люди, которые мало чем отличаются от всех других.

В опросе приняла участие тысяча человек, которые сами идентифицируют себя как геймеров: почти 40% из них оказались девушками, 65% из этой тысячи живут отдельно от родителей, более 85% человек закончили хотя бы один курс колледжа и практически все они трудоустроены. И эти показатели очень похожи на статистику среди не геймерского населения США - то есть, фанаты видеоигр оказались обычными нормальными людьми.

Правда, опрос также выявил одну общую проблему у геймеров: видеоигры не идут им на пользу. По крайней мере, так считают сами опрошенные, которые оказались обеспокоены влиянием игр на своё здоровье. Однако, никаких подтверждений этим опасениям в самом исследовании не приводится, так что насколько оправдан этот страх перед видеоиграми - вопрос пока что открытый.

Также по теме