1

Топ-10 игр, которые могут показать на Е3 2018

Топ-10 игр, которые могут показать на Е3 2018
“Готовь сани летом, а телегу зимой”. Чем хороши старинные русские пословицы? Да тем, что при должной сноровке ими можно заменить практически любой журналистский заход на ту или иную тему. Вот и сейчас это не бред, а вполне легитимное утверждение. Месяц январь выдался на редкость бедный: хайпить (кроме грядущего Monster Hunter World) практически нечего. Поэтому мы в Gmbox решили в полном соответствии со старославянской инструкцией заранее предположить, какие игры могут совершить своё первое триумфальное появление - будь то геймплейный трейлер или даже демо-версия для страждущей толпы - на Е3 2018.

10. Star Wars от Respawn

Как известно, Uncharted’оподобные “Звёздные Войны” от Visceral (Dead Space) отменили, а саму студию закрыли. То, что имелось, ЕА передала на долгосрочную мультиплеерную переработку в другую контору, так что проект пока можно не ждать. При этом Electronic Arts нужно оперативно замести скандал с Battlefront 2 под ковёр. Переключение общественного внимания на Star Wars от Respawn - вполне хороший приём. Даже если игра будет просто добротным рескином Titanfall 2 (главное чтоб без хитрых коммерческих уловок), публика воспримет на ура.

9. Новинка от FromSoftware

Тизер с кровавым элементом оружия, похожего на арбалет - это похвально. Но хотелось бы немного больше конкретики - не правда ли, господа? Ведь арбалет можно считать универсальным инструментом: подходит как для мрачного средневековья, так и для раннего стим-панка. Проще говоря, нет никакой возможности предположить, намекает ли FromSoftware на Dark Souls 4, или же на Bloodborne 2? А может, речь вообще идёт о новом IP? Некоторое время назад талантливые японцы намекали на такую возможность. Надеемся, что Е3 внесёт какую-то ясность.

8. Halo 6

Отзывы о пятой части были весьма смешанными. Кто-то посчитал, что передача культовой франшизы в руки 343 Studios пошла ей только на пользу, но мнением большинства это никак не назовёшь. Прошло уже 3 года: пора бы Microsoft показать народу, что такое Halo 6. Тем более, что у компании Гейтса есть новая мощная консоль Xbox One X, а продемонстрировать её впечатляющие возможности практически не на чем (да, мы слышим тебя, Forza Motorsport 7 в 4К, ты очень красивая, только успокойся).

7. Devil May Cry 5

Со всеобщей манией открытых “песочных” миров качественные линейные слэшеры стали огромной редкостью. Вот и знаменитая серия Devil May Cry забуксовала: прошло уже 5 лет, а новой части нет. Однако земля слухами полнится. Считается, что Capcom хочет возродить дух и в чём-то даже геймплей оригинальных DmC, а первые практические результаты этих ностальгических настроений можно будет увидеть как раз на Е3 2018.

6. Doom II

Ребут Doom оказался весьма успешным: Bethesda потом сама признавала, что фактические результаты продаж превзошли все ожидания. При этом Dishonored 2, Prey, The Evil Within 2 и Wolfenstein (опять же, 2) не дотянули до прогнозов, несмотря на высокое качество самих игр. Акционеры нервничают, и второе путешествие в инопланетный ад могло бы их успокоить. Кроме того, в Doom есть мультиплеер, без которого игры в наши дни просто не покупают. Мы утрируем конечно, однако в каждой шутке есть доля правды.

5. Ребут Splinter Cell

Некоронованным королём тактического шпионажа уже долгое время является Твёрдый Змей. Пора бы Сэму Фишеру вернуться и доказать, что даже у детища богоподобного Кодзимы могут быть достойные соперники. Благая весть заключается в том, что это возвращение - не домыслы, а официальная информация от самой Ubisoft. Компания не допускает утечек по игре, но заявляет: работа кипит, новый Splinter Cell - один из приоритетных проектов. Пока что известно только, что Фишера озвучивает актёр Майкл Айронсайд - тот же, который занимался этим всю жизнь. Обнадёживает.

4. Shadow of The Tomb Raider

Проектное название третьей части (в смысле, уже после ребута) Tomb Raider утекло в сеть достаточно давно. Кроме него мало что известно, хотя один факт, достойный упоминания, всё же есть: сеттинг. Предполагается, что новые приключения Лары Крофт развернутся в окружении таинственного архитектурного наследия Ацтеков и Майя. Если в основе Shadow of The Tomb Raider действительно лежат мистерии индейцев Южной Америки, это можно будет назвать самым настоящим возвращением к истокам. Для полного счастья только треугольной груди не хватает.

3. Starfield

В библиотеке крупных RPG Bethesda две игры закрывают ключевые темы фэнтези и постъядерных катастроф: Skyrim и Fallout. Чего недостаёт для полноты картины? Правильно, научной фантастики. Первой крупномасштабной sci-fi RPG призвана стать некая загадочная Starfield. Вот об этой игре неизвестно вообще ровным счётом ничего. Кроме того, что она якобы (слухи, слухи…) должна была появиться на Е3 2017, но пропустила выставку. Если Bethesda действительно удастся сделать нечто вроде Skyrim/Mass Effect, то ничего страшного: пускай подольше поработают над потенциальным мега-хитом.

2. The Last of Us 2

Второй тизер-трейлер породил массу гипотез: по прежнему никакого геймплея, зато упаднические настроения TLoU выдержаны идеально: даже кликеры в конце появились. Мало того - ко всему безумию, которое человечеству придётся переживать в свои последние дни, добавили ещё и опасный культ, члены которого в борьбе за морально-нравственную чистоту готовы истребить всех инакомыслящих. Впрочем, ничего нового: человек по прежнему опаснее любых зомби, будь то классическая или же грибная вариация.

1. Cyberpunk 2077

Нет, ну а вы ожидали увидеть хоть что-то ещё во главе этого списка, тем более после новости о том, что CD Projekt на Е3 2018 (даже не на Е3 2076, какое счастье!) впервые покажет геймплей? При всём уважении, TLoU - это проверенная концепция, и можно с высокой (но не зашкаливающей) степенью хайпа ждать продолжение. А Cyberpunk 2077 обещает стать настоящей революцией в гейминге - тут и посходить с ума можно. “Киберпанковская GTA с ветвящимися квестами третьего Ведьмака” - нам кажется, что мы высказали влажную мечту абсолютного большинства геймеров. Скрестим же пальцы и будем ждать лета в надежде на чудо.

Также по теме