СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

Главная проблема лиги Overwatch: матчи со счётом 4-0

Главная проблема лиги Overwatch: матчи со счётом 4-0
Запущенная Blizzard на прошлой неделе Overwatch League привлекла довольно много зрителей, но уже после первой недели стало понятно, что у лиги есть серьёзные проблемы. Одна из них состоит в том, что за многими матчами совершенно неинтересно наблюдать, так как это игра в одни ворота.

Всего в первом сезоне Overwatch League уже было сыграно восемнадцать матчей между двенадцатью командами лиги, и из них восемь закончились с разгромным счётом 4-0. Прибавьте к этому ещё несколько игр, которые также завершились с сухим счётом 3-0, и станет понятна основная проблема Overwatch League: у участников лиги слишком большой разрыв по уровню игры.


Конечно, несбалансированность команд и разгромные счета - достаточно естественная ситуация для молодой киберспортивной дисциплины, да и за тотальной доминацией одной команды над другой бывает интересно наблюдать, если эта доминация обусловлена невероятно высоким уровнем игры одного из коллективов.

Однако, это всё равно довольно тревожный знак. А ещё один тревожный знак для Overwatch League, это стремительно падающее количество зрителей: за первыми матчами второй недели лиги сначала следили 150 тыс. зрителей, но позже это число упало почти до 100 тыс. Это куда менее впечатляющие цифры, чем те, которыми недавно поделилась Blizzard - напомним, в первую неделю лиги пиковое количество зрителей достигло почти 450 тыс.

Конечно, проблема с падением количества зрителей наверняка также связана со слишком сильным разрывом в уровнях команд в Overwatch League, из-за чего за половиной матчей совершенно неинтересно следить.

Со временем это может измениться само собой - некоторым молодым командам лиги просто нужно несколько месяцев на то, чтобы привыкнуть друг к другу и сыграться. Но пока этого не случилось, у Overwatch League есть серьёзная проблема.

Также по теме