0

Глава Activision уходит

Глава Activision уходит
Эрик Хиршберг возглавлял издательское отделение Activision Blizzard последние восемь лет, но в начале этого года он решил покинуть свой пост. Именно с его помощью компания реализовала несколько самых успешных проектов в истории Activision Blizzard.

Эрик Хиршберг, который занимал должность главного исполнительного директора издательского отделения Activision Blizzard с 2010г., недавно объявил своим коллегам о решении уйти из компании. Теперь компании предстоит до марта подыскать ему замену - до этого времени Хиршберг продолжит работать в Activision, чтобы убедиться, что всё готово к передаче контроля над отделением новому CEO.


Хиршберг возглавлял крупнейшее отделение Activision Blizzard и отчитывался только перед Бобби Котиком, генеральным директором компании. Несмотря на то, что Activision в последние годы не раз попадала в скандалы, при Эрике Хиршберге компания сумела достичь высоких успехов с финансовой точки зрения - с момента его заступления на должность CEO цены на акции Activision Blizzard выросли с $11 до $70.

Именно благодаря Хиршбергу были выпущены такие рекордно популярные и прибыльные проекты как Destiny, Call of Duty: Black Ops 2 и Crash Bandicoot N.Sane Trilogy. Чем топ-менеджер собирается заняться после ухода из Activision Blizzard пока что неизвестно.

Также по теме