0

Crytek UK делали Star Wars: Battlefront 3

Crytek UK делали Star Wars: Battlefront 3

Третья часть шутера Star Wars: Battlefront долгое время разрабатывалась английской студией Free Radical Design. Об этом в интервью GamesIndustry рассказал один из основателей студии Стив Эллис.

Как рассказал Элллис, LucasArts заключили контракт с его студией в 2006 году. Дело спорилось, и боссы LucasArts были настолько довольны игрой, что предложили разработчикам еще один контракт.
«Примерно за год до завершения работы над одной игрой нам предложили делать продолжение», — рассказал Эллис. Понимая важность такой сделки для себя, студия согласилась, однако, как говорится, в какой-то момент что-то пошло не так. В 2008 году LucasArts внесли свои коррективы в штат Free Radical Design, из-за чего работа над Battlefront III на время приостановилась.

«Не то чтобы там были какие-то проблемы по рабочей части, ибо в проекте такой величины неизбежны спорные моменты. Дело в том, что новые менеджеры, пришедшие вместо старых, начали ставить совсем уж невыполнимые задачи».

В конечном счете это привело к закрытию обоих проектов. Также Эллис рассказал, что спустя некоторое время Free Radical Design чуть было не подписалась делать новую часть экшена по бондиаде Golden Eye — большая часть работников студии ранее делала игру с таким же названием для Nintendo 64 в составе Rare.

В конечном счете  в начале 2009 года студия перешла во владение Crytek и была переименована в Crytek UK. В данный момент там разрабатывается вторая часть шутера Homefront.

В дополнение к своему рассказу Эллис, ныне делающий игры для iOS, поделился видео с предварительной версией Battlefront III.

 

Отметим, что в феврале этого года появились слухи о том, что третьей частью Battlefront занимается студия Spark Unlimited, известная по шутеру Legendary: The Box. 

 

Также по теме