СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

Брайан Фарго: Блокчейн избавит вас от гнёта DRM

Брайан Фарго: Блокчейн избавит вас от гнёта DRM
Ранее Gmbox рассказывал о том, как Брайан Фарго, отец таких легендарных игр, как оригинальный Fallout, Baldur's Gate и The Bard’s Tale, анонсировал Robot Cache – свой собственный аналог Steam, построенный на технологии блокчейна. Тогда автор новой торговой платформы объяснил, что одним из главных плюсов его творения будет возможность перепродажи купленных пользователями игр.

Сегодня же Фарго в интервью с изданием PCGamesInsider.biz объяснил, что система блокчейна также будет эффективно работать в роли защиты DRM. Ведь информация о каждой сделанной вами покупке будет храниться в системе блокчейн, а значит купленная вами игра не сможет находиться у нескольких пользователей платформы одновременно.


Без технологии блокчейна невозможна перепродажа цифровой информации без встроенной в неё защиты от копирования. А подобная платформа позволит свободно обмениваться играми, оставляя купленные копии в единственном экземпляре, и при этом не нагружая компьютеры геймеров лишней нагрузкой – ведь DRM защита существенно расходует ресурсы компьютера пользователя. Стоит отметить, что к схожей идее пришел и Gmbox в недавно написанном нами материале о блокчейне и видеоиграх.

Также по теме