0

Три теории о загадочной Call of Duty 2018

Три теории о загадочной Call of Duty 2018
Наступил новый 2018 год, а это значит, что нас ждёт очередная часть Call of Duty. Но что именно это будет за игра? Activision пока что упорно молчит и не раскрывает никаких деталей, но фанаты уже выдвинули три убедительных предположения о Call of Duty 2018.

Следующей игрой серии станет Black Ops 4



Несмотря на то, что Activision ничего не рассказывала про грядущую игру, мы знаем, что франшиза разрабатывается в рамках трёхгодичного цикла, где каждый год игру выпускает одна из трёх студий. И в этом году пришла очередь Treyarch презентовать новую игру в серии Call of Duty.

И последние три части Call of Duty от Treyarch носили именно подзаголовок Black Ops. Конечно, в этом году Activision могла решить, что пора уже оставить это направление серии, но это крайне маловероятно.

Black Ops и Black Ops 2 являются одними из самых успешных и популярных частей серии, и даже третий, не самый удачный эпизод серии был тепло принят многими геймерами. Так что Activision и Treyarch вряд ли так просто оставят Call of Duty: Black Ops. А потому ждём четвёртую часть.

Никаких джетпаков и футуристического паркура


Cобытия Black Ops 3 разворачивались в 2065г., а потому игроки как бешеные носились по карте с помощью джетпаков, но в Black Ops 4 разработчики, скорее всего, решат снова отодвинуть серию ближе к настоящему или даже снова уведут её в прошлое.

Дело не только в том, что сама Black Ops 3 оказалась самой непопулярной частью в подсерии, но и в прошлогодней Infinite Warfare, которая продемонстрировала, что игроки любят Call of Duty не за футуристический сеттинг и не за сражения с реактивными ранцами.

На это уже указывает и успех Call of Duty: WWII, так что в Black Ops 4 нас почти наверняка ждут спец-операции без технологий будущего и с так называемым "boots on the ground" геймплеем. Вероятнее всего, что следующая часть серии по игровому процессу будет ближе к оригинальной Black Ops и Modern Warfare, а также позаимствует что-нибудь из CoD: WWII.

В новой Call of Duty будет режим «Королевской битвы»



Нравится вам это или нет, но популярность жанра Battle Royale продолжает расти, и всё больше разработчиков стараются запрыгнуть на этот «хайптрейн», пока ещё не слишком поздно. Вполне вероятно, что с новой частью Call of Duty как раз придёт очередь Activision хоть как-то отметиться в самом популярном нынче жанре.

Само собой, в Black Ops 4 наверняка будут привычные фанатам франшизы дополнительные зомби-режимы, но в 2018г. Activision придётся считаться с мощными видеоигровыми трендами, и интерес геймеров к Battle Royale - один из самых мощных трендов в настоящий момент.

Также по теме