1

Топ-10 королевских битв, выходящих в 2018 году

Первый звонок, поезд хайпа вскоре покинет вокзал.

Топ-10 королевских битв, выходящих в 2018 году
Теперь уже ясно, что королевские битвы - это всерьёз и надолго. О временном помешательстве речи не идёт: перед нами новый тренд в гейминге, причём судя по статистике (75 млн человек всего в двух играх - PUBG и Fortnite) доминирующий над всем остальным. Разумеется, многим разработчикам теперь хочется успеть вскочить на поезд хайпа и баснословной прибыли. В этом материале Gmbox осветит 10 достойных внимания королевских битв, которые должны выйти в обозримой перспективе.

10. Paladins Battlegrounds

Этого следовало ожидать. Раз уж Hi-Rez прилежно скопировали предыдущий тренд hero-шутеров, то и королевские битвы не могли остаться без внимания. Пока что о проекте не известно практически ничего, но студия заявила: работа кипит. Как подогнать специфических героев с суперспособностями под мир единых возможностей и рандома battle royale? На этот непростой вопрос и предстоит ответить Hi-Rez.

9. Project X

Что может быть лучше, чем 100 игроков, сражающихся за лут и за собственную жизнь? Только 400 человек, вот что. Лишь таким образом можно завоевать внимание сегодняшней публики. Плюс 25 или 50 бойцов к лимиту PUBG? Нет, нужно сразу увеличить в 4 раза. Ну что же, удачи разработчикам с алгоритмами стабильности серверов. Представьте что будет, когда вся эта толпа высадится в местном аналоге Починок…

8. Hunt: Showdown

О Crytek, когда-то подарившей миру гениальный Crysis, стали думать исключительно как о создателе графического движка. Студия решила напомнить, что это не так. Hunt Showdown берёт не количеством, а красотой графики и спецификой геймплея. Весь экшн происходит в оккультных болотах юга Северной Америки (а-ля Resident Evil 7), пять команд по 2 человека, как и полагается в battle royale, сражаются за жизнь. Уловка в том, что топи кишат опасными демоническими монстрами, убийство которых даёт важные баффы. Так что сначала ПвЕ, а потом уже ПвП.

7. Crazy Justice

Первая королевская битва на Switch!!! Ну хорошо, у нас это просто порция информации, однако на западе новость вызвала чистейший восторг. Если все прочие участники “крысиной гонки” засматриваются на PUBG или пытаются сделать нечто своё, то Black Riddles Studio явно копирует Fortnite: от мультяшного визуального стиля до возможности строительства прямо в ходе боя. Разработчики обещают кроссплатформенный мультиплеер, но пока неизвестно, как на это посмотрит Sony.

6. The Darwin Project

Краткое и точное описание - это всегда хорошо. Поэтому вот, держите: “королевская битва в The Long Dark”. Как известно, в “выживалке” про долгую тьму в Канаде нет мультиплеера: по мере доработки раннего доступа, авторы предпочли сфокусироваться на сюжете, а не на добавлении режима для нескольких человек. Ну а эксклюзив для Xbox One - это как раз забава для 32-х человек. В игре будет “медленный” геймплей а-ля The Long Dark, но и многие принципы PUBG не останутся в стороне, только с местной спецификой. Например, голубую зону смерти заменит подступающий лютый мороз.

5. Dying Light: Bad Blood

Самый малочисленный (по количеству игроков) из всех анонсированных вариантов battle royale. Всего лишь 5 человек высаживается в заражённой зоне и начинает совместную охоту за редкими образцами крови, которые дропаются только с самых мощных зомби-боссов. Это чистейшей воды кооп и ПвЕ, так в чём же уловка? А в том, что обратный билет на вертолёт стоит слишком дорого. Столько образцов одному физически не собрать: рано или поздно приходится истреблять бывших товарищей и собирать их лут. Вот вам и battle royale.

4. Virtual Battlegrounds

Самая бессовестная копия PUBG, однако оригинальность состоит в том, что проект - VR only, только для Oculus и HTC Vive с тач-контроллерами. Графика по современным меркам конечно посредственная, зато погружение стопроцентное. Перезарядить штурмовую винтовку - это вам не просто нажать R: нужно вынуть пустой магазин, взять с пояса новый и поставить его. Для того, чтобы спрятаться за диваном, следует реально присесть, и так далее. Зато здоровый образ жизни: и в клон PUBG поиграли, и зарядку сделали.

3. SOS

Разработчики сделали ставку не на массовость, а на социальный аспект. Обычно в королевских битвах дроп - это полный рандом. Но в SOS спасительными ящиками с небес (как содержимым, так и координатами падения) будут управлять зрители на Twitch. На словах концепция звучит просто замечательно, однако на деле возможен вопиющий дисбаланс. А не будут ли все лут крэйты доставаться совершеннолетним стримершам с 4-м размером груди?

2. Islands of Nyne

По всей видимости, речь идёт о первом battle royale проекте в sci-fi сеттинге. Привычная природа будет периодически сменяться футуристическими комплексами и космическими базами в стиле Halo или Crysis. Под стать научно-фантастическому окружению будет и оружие. Штурмовые винтовки, пистолеты, дробовики - обязательный минимум. Но по настоящему доминировать станут игроки, которые отыщут редкие рэйлганы или плазменные пушки.

1. PUBG Mobile

От кого же ещё ждать наилучшего мобильного клона PUBG, как не от самого разработчика оригинального PUBG? Bluehole обещает версию для смартфонов “в 2018-м году”, более точной даты пока что нет. Стоит отметить, что перед корейской компанией стоит сложнейшая техническая задача: даже Xbox One X периодически впадает в ступор от формата battle royale. Как же тогда уместить квадратные километры и десятки игроков PUBG в смартфоне, обеспечив при этом хотя бы относительную стабильность?

Также по теме