0

В P.T. теперь можно сыграть на ПК

В P.T. теперь можно сыграть на ПК
В 2014 году на PS4 вышел P.T. - интерактивный тизер Silent Hills от Хидео Кодзимы. Позже Konami отменила разработку игру и даже удалила P.T. из магазина PS4, так что теперь владельцы консолей не могут в неё сыграть. А вот ПК-бояре с недавних пор могут - и всё благодаря разработчикам-энтузиастам.

Официально P.T. никогда не выходила на ПК, и многих это расстраивало - несмотря на совсем небольшую продолжительность, этот хоррор-тизер был очень жутким и атмосферным. Но с момента выхода P.T. ситуация перевернулась с ног на голову: теперь ПК-игроки могут в неё сыграть, а вот консольщики - нет.

Сейчас в сети можно найти два фанатских ремейка P.T. для ПК. Один из них называется Corridors, и он создавался на движке Unreal Engine 4. Правда, проект пока что сыроват, так что вы вполне можете наткнуться в нём на несколько багов.


А реддитор LinusPixel пошёл другим путём: он достал исходные файлы дома, текстур и анимаций из PS4-версии P.T. и теперь пытается соединить их в полноценную игру на новом движке. Правда, работа эта оказалась не из простых, так что пока что готова только очень ранняя версия ремейка.

Несмотря на то, что оба ремейка не идеальны, пока что такие фанатские “порты” - единственная возможность для ПК-игроков оценить, что же могло получить из совместной работы Хидео Кодзимы и Гильермо дель Торо.

Также по теме